![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Свежие щи из молодых овощей.
![]() Как я люблю летние щи из молодых овощей. Молодая капустка, морковка, молодой лучок, картошечка, зелень, помидорки. Вот варишь зимой щи из всех перечисленных овощей, а вкус совсем другой. Ну, а варила я щи самым обычным способом. Сварила бульон из телячьей грудинки. Когда мясо было готово, забросила нарезанную картошку и через 10 минут нашинкованную капусту. Еще через 5-10 минут пассерованную морковку с лучком, мелко нарезанные 2-3 свежие помидорки и в последнюю очередь зелень. Ооочень к душе было! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юр супчик объеденье, я обожаю такой, да еще если все свое прямо с грядочки.....
![]() Такой суп самый любимый в моем доме, я еще помидорчик добавляю. И ты права, зимой такой не сваришь, вкус совсем другой получается.И еще действительно такой суп надо варить из говядины, супчик получается очень ароматный.... |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:16 AM) [snapback]11009[/snapback] Спасибо, Людмила! А помидорки я тоже положила, я написала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Летняя уха из семги (форели) Беру 2 кг. семги (форели), заливаю 3 литрами воды, кладу 2 средних целых луковицы, после закипания варю около 10-12 минут, после чего кладу мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу) и порезанные на 6-8 частей 2 помидорки, варю еще 5-7 минут, затем кладу порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня и оставляю «потомится» минут на 30 …. Ну очень вкусно J |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 05:23 PM) [snapback]11749[/snapback] Летняя уха из семги (форели)... ...Ну очень вкусно Верю,что вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Jul 31 2006, 04:23 AM) [snapback]11749[/snapback] Летняя уха из семги (форели) ![]() Получается уха по - астрахански, в Астрахане тоже уху варят с помидорами... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Стас, это вкусно! Летний супчик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,как это я смогла не заметить твои замечательные,аппетитнейшие щи???
![]() ![]() ![]() Сырный суп с фрикадельками. 2 крупные картофелины нарезала и поставила вариться с бульонным кубиком.Свинной фарш посолила,поперчила,смешала с яйцом и нарезаным луком,добавила немного тертого сыра.Сделала поджарочку из лука и морковки,в конце добавила гранулированый чеснок.Когда картофель был почти готов скатала из фарша фрикадельки и по одной опускала в кастрюлю.В холодильнике оставалось немного риса с овощами в сливках,тоже добавила в суп.Затем положила поджарку,и пачку(125 гр) сливочного сыра(в этот раз взяла с чесноком и петрушкой).Получился очень вкусненький супчик ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:24 AM) [snapback]11776[/snapback] Сырный суп с фрикадельками. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Катюша, твой супчик не только вкуснющий, но еще и смотрится так нарядно, как в ресторане! Вот уж, наверное, угодила мужу, так угодила!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,девочки,милые,спасибочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее.
Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время? |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 05:03 PM) [snapback]11831[/snapback] Ого сколько наготовили, да все такое вкуснющее. Стас, а я почитала, твоя уха в общей сложности так долго варится, а рыбка не разварится за это время? А вот Вам на пробу еще рецептик ![]() Варим бульон из телятины или говядины из расчета примерно 1 кг. мяса (желательно филейная часть, «седло», «директорский кусок» или грудинка), на 2,5-3 литра воды. Процесс варки занимает минимум 2,5 часа. В процессе варки бульона добавляем пару цельных луковиц (размером примерно с яйцо), очень хорошо будет если на луковице останется чуть-чуть «желтой» шелухи - бульон получится «золотистым» после этого : -достаем лук и мясо, мясо режем брусками (размер значения не имеет, (кому, как нравится), а лук выбрасываем. -добавляем 100-150 грамм гречневой крупы и варим на медленном огне около 20 минут, -добавляем порезанную брусочками морковь (1-2 штуки среднего размера) -добавляем соль по вкусу -примерно через 10-15 минут добавляем порезанную зелень (зеленый лук, укроп), порезанное мясо, порезанный картофель (количество и "фракция пореза" зависит от вашего желания) -варим еще 5-7 минут -ПРИГЛАШАЕМ БЛИЗКИХ К СТОЛУ - СУП ГОТОВ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:51 AM) [snapback]11999[/snapback] А вот Вам на пробу еще рецептик ![]() Очень интересный рецепт.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:53 |