IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Начать новую тему
Ответов (660 - 674)
Kati
сообщение 14.8.2007, 18:20
Сообщение #661


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 9:37) [snapback]100539[/snapback]
Девочки, я без фотки, но со свежими впечатлениями!!!!!
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу"

Вкуснятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.8.2007, 20:22
Сообщение #662


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



smile.gif СПАСИБОЧКИ!!!!!!! smile.gif

ЗЫ: у меня это сообщение № 777 smile.gif
задача на ближайший год - увеличить количество 7 smile.gif как минимм на одну smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.8.2007, 6:19
Сообщение #663


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 16:37) [snapback]100539[/snapback]
недавно не поленилась, и сварила для себя любимой "Домашнюю лапшу"


Как вкусно описала,очень люблю такой супчик,но давно не готовила.Спасибо ! rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 14.8.2007, 20:22) [snapback]100579[/snapback]
ЗЫ: у меня это сообщение № 777 smile.gif
задача на ближайший год - увеличить количество 7 smile.gif как минимм на одну smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.8.2007, 13:54
Сообщение #664


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Холодник на кефире.
На 1 л. кефира потребуется 2 огурца, 1 болгарский перец, 200г. копченого мяса (можно вареное), 2 яйца, зубчик чеснока, укроп.



Огурцы и перец натерерть на крупной терке. Мелко порезать мясо, яйца и укроп. Выдавить чеснок. Все заправить кефиром и посолить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.8.2007, 14:21
Сообщение #665


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Интересненько,наверное вкусно,не делала такое ни разу.Моим понравиться ,или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.8.2007, 14:47
Сообщение #666


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснятина!!! rolleyes.gif

Если ещё вместо кефира свекольным отваром залить! laugh.gif Богиня,миленькая,не обижайся,а?!Шучу!(Не ем я на кефире,ничего не могу с собой поделать! sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.8.2007, 14:57
Сообщение #667


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




и я не ем на кефире sad.gif
Хотя зрительно суп мне нравится.! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.8.2007, 15:45
Сообщение #668


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Я к холодным супам тоже с осторожностью отношусь - окрошку на квасе вообще не очень sad.gif А этот готовлю только в жару и положительно к нему отношусь smile.gif
На свекольном отваре, каюсь - не пробовала. А как готовить сам отвар?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.8.2007, 15:55
Сообщение #669


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я делаю не на чистом отваре,а вместе с тертой на крупной терке свеклой.Добавляю соль,сахар и уксус по вкусу.
Охлаждаю и наливаю в тарелку,где покрошено яйцо,свежий огурец,зелень и зеленый лук.Добавляю сметану.
Иногда изменяю состав,добавляю кубиками резаное мясо,очень люблю с бужениной,растераю яйцо с горчицей и тоже зелень,огурец сметану.
Иногда еще как нибудь по другому придумываю.Но всегда только на свекле.Мне так нравится я другое и не пробую,не знаю даже почему. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.8.2007, 16:13
Сообщение #670


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я люблю на домашнем хлебном квасе..... и по случаю жары как раз вечером буду готовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2007, 17:43
Сообщение #671


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 24.8.2007, 7:46) *
Не ем я на кефире,ничего не могу с собой поделать! sad.gif


Цитата(Sea @ 24.8.2007, 8:45) *
окрошку на квасе вообще не очень sad.gif

А я ни на кефире, ни на квасе не ем sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.8.2007, 19:16
Сообщение #672


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я тоже,как и Алёна с Катюшей, только со свекольным отваром ем.
Моя бабуля готовила почти так же,как Алёна,только добавляла не уксус,а лимонную кислоту и сахарку.Тут вся фишка в том,чтобы отрегулировать "кисло-сладость".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:01
Сообщение #673


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



муж любит на кефире,а мне что-то как-то неочень,а вот на свекле нравится,как окрошечка получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 12.9.2007, 13:22
Сообщение #674


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Я очнь люблю овощные супы, во первых, они низкокалорийны, если варить без мяса, но чаще всего я варю на курице. Во вторых, овощи в отличии от моих домочадцев я очень очень люблю)))
Сегодня после цветной капустки "Ням-ням".....отсталось пол качана цветной капусты.....
И почему бы не сварить мой любимый супчик.
Так получилось что цветная капуста, на завтрак, и на обед)) tongue.gif

Назвала я его "Цветнушка", он очень яркий, разноцветный и из цветной капусты.


на 3-х литровую кастрюлю:
1 морковка
1 большая луковицы
3 картофелины большые
1 головка (300-350 гр) цветной капусты
0,5 банки зеленого горошка
1 пучок зелень
1 зубчик чеснока


Варим куриный бульйон. Курицу выклыдываем (пригодится для другого блюда).
Чистим, режем моем все овощи, нарезаем одинаковыми кубиками. Лук шинкуем очень мелко. Капусту разбераем на соцветия.
Режем зелень, чеснок.

Все овощи варим по очередности:
- морковь
- картофель
- капуста
- горошек
- лук
- зелень, чеснок в самый последний момент.

Как только морковь станет мягче, бросаю туда картофель. Проверяю: как только картофель станет мягче, бросаю капусту. Через 1 минуту, горошек, лук.
Определить когда можно бросать зелень и чеснок, можно по цветной капусте, я тыкаю вилкой, если накалывается легко, супчик готов!

Всем приятного апетита!))

Еще иногда я его варю не на курице, а на овощах, в конце добавляя 3 ст. ложки оливкового или кукурузного масла. Это вобще получается самый полезный и самый низкокалорийный супчик))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.9.2007, 13:46
Сообщение #675


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я тоже обожжаю овощные супчики!!!! и всегда варю "на воде" так кая муж мясо не ест smile.gif
из всего что под рукой! вкусно!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 12:35