|  Овощи., Перец,кабачки,капуста... | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Овощи., Перец,кабачки,капуста... | 
|  12.7.2006, 12:03 
				 Сообщение
					#151
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 10:58 PM) [snapback]10505[/snapback] Обед заканчивается, убегаю! Жди ответ ночью.  Да мне так срочно, конечно подожду..       | 
|  | |
|  12.7.2006, 12:35 
				 Сообщение
					#152
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:48 PM) [snapback]10459[/snapback] Солишь, перчишь, в муку и на сковородку? Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают. | 
|  | |
|  12.7.2006, 13:52 
				 Сообщение
					#153
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 11:35 PM) [snapback]10507[/snapback] Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают. Ясненько, в следующий раз попробую так сделать. Спасибо!!!   | 
|  | |
|  13.7.2006, 1:29 
				 Сообщение
					#154
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback] Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков. Пожалуйста!!!  Ну, вот и я! Я тоже люблю очень кабачки. Как только они начинают "идти", мне уже больше ничего, кроме как еще куска мяса к ним, и не нужно.  Рецептов много собранно. Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус .  Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Помнишь, например, Натали давала торт кабачковый? Я писала, что прокручиваю кабачки на мясорубке и в ситечке до утра оставляю кабачки стекать. Стекший сок я потом использую в соус, или овощной суп, овощное рагу. А в кабачки добавляю немного муки, 1-2 яйца, молотый горький красный перец (тесто должно быть как густая сметана), соль. Затем нужно смазать сковородку раст.маслом выложить тесто как блин немного толстенький и выпекать в духовке. Так нужно испечь несколько коржей. Я по ленности своей застилаю на противень пергамент и выливаю тесто, разравниваю и выпекаю один большой корж. Затем осторожненько прямо с пергаментом стаскиваю корж на решетку и оставляю хорошо остыть, а то развалится. Совершенно остывший корж разрезаю на 4 квадрата и каждый переслаиваю кремом и складываю друг на друга.Крем готовлю так: поджариваю на сковороде грецкие орехи и пропускаю их через мясорубку. Добавляю измельченный чеснок, толченые зерна кориандра (немножко) и майонез. Обсыпаю этот закусочный тортик рубленной петрушкой. Даю пропитаться часик. Очень получается вкусно. Или тоже вот очень вкусный пирог. 1кг кабачков 1кг паприки 2 луковицы 2-4 дольки чеснока 4 яйца 1/2 стакана раст. масла 1/2 стакана воды панировочные сухари, соль, перец С вечера прокручиваю кабачки через мясорубку (можно и на терке натереть, но мне нравятся кабачки через мясорубку) и оставляю на сите. На следующий день добавляю прокрученные паприку, лук, чеснок, соль (можно немного петрушки), перец и немного панировочных сухарей для густоты. Все перемешать и влить раст. масло - размешать. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто толшиной в 1,5-2см, разровнять. Взбить яйца с солью и водой и вылить на пирог. Поставить в духовку запекаться. Тоже получается очень вкусно и как пирог и как гарнир. Вот еще один рецепт закусочного пирога из кабачков. 1кг молодых кабачков нарезать кружками. Разогреть сковородку и на слив.масле попассеровать нарезанный зубчик чеснока, зеленый лук, или лук-порей, или репчатый лук,немного петрушки, сухой орегано ( на любителя можно добавить немного нарезаной мяты). Зелень не должна пожарится, она должна стать прозрачной и мягкой. Затем в сковородку высыпать нарезанные кабачки, налить 150-200г воды, закрыть крышкой и потушить минут 15-20 до мягкости. Отложи 1/3 часть кабачков на время в сторонку, а остальные переложи в миску и потолки в пюре пестиком. Положи в это пюре домашний сыр (творог зернистый), 4ст.ложки жирных сливок, 4 яйца, 150- 200г натертого твердого сыра. Хорошо вымешай. Должно получится как густая сметана. Теперь к этой массе добавь отложенные кабачки (это для того, чтобы попадались кусочки), черн. молот. перец, соль. Разъемную форму смажь маслом, выложи кабачковую смесь, разровняй и посыпь сверху сухим орегано, тертым сыром. Сбрызни оливковым маслом и поставь выпекаться при Т* 190 минут 35-40. Закусочных пирогов, наверное, пока хватит.  Завтра напишу несколько вкусных запеканок. Может быть успею даже в обеденный перерыв. Пока!   | 
|  | |
|  13.7.2006, 12:35 
				 Сообщение
					#155
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Jul 12 2006, 12:29 PM) [snapback]10531[/snapback] Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус .  Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Спасибо большое, самое то что надо. Прочла и уже хочется сделать.       Все скопировала, по мере созревания кабачков буду пробовать все....   Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть...   | 
|  | |
|  13.7.2006, 15:45 
				 Сообщение
					#156
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым.     "Запеканка из цуккини и кукурузной крупы" 750мл овощного бульона 225 кукурузной крупы 500г цуккини 3 ст. ложки раст. масла с базиликом 2 ст. ложки слив. масла в хлопьях 100г тертого сыра веточка розмарина соль, перец, мускатный орех Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо. | 
|  | |
|  13.7.2006, 16:05 
				 Сообщение
					#157
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Пудинг из кабачков 1 кабачок средней велечины 3 яйца 4 столов. ложки слив.масла 2 столов. ложки муки 2-3 столов. ложки панировочных сухарей Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом. QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 10:35 AM) [snapback]10549[/snapback] Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть...  Есть.  Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать.  Не последний же год мы вместе?     | 
|  | |
|  13.7.2006, 16:34 
				 Сообщение
					#158
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом. Готовлю начинку: 1 яйцо 1 ст. ложка сыра тертого 1 ст.ложка зелен. лука 1ст. ложка сметаны Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка. Цуккини с сыром Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. | 
|  | |
|  13.7.2006, 17:29 
				 Сообщение
					#159
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Ва-юр  спасибо тебе большое, попробую все. QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 03:05 AM) [snapback]10566[/snapback] Есть.  Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать.  Не последний же год мы вместе?    Ну мне не нужно очень много - может пару, тройку рецептиков. Я ведь работаю, тоже временем ограничена. В прошлом году сына не было дома, я разленилась и не стала заготовки на зиму делать, так не хватало своих огурчиков, помидорчиков. Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь...   | 
|  | |
|  13.7.2006, 23:55 
				 Сообщение
					#160
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 03:29 PM) [snapback]10573[/snapback] ..... Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь...  Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые. | 
|  | |
|  21.7.2006, 12:27 
				 Сообщение
					#161
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама. На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится). | 
|  | |
|  21.7.2006, 12:28 
				 Сообщение
					#162
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!! | 
|  | |
|  21.7.2006, 13:00 
				 Сообщение
					#163
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 10:55 AM) [snapback]10596[/snapback] Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые.  у меня такая же история... QUOTE(Mira @ Jul 20 2006, 11:28 PM) [snapback]11043[/snapback] Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!! И я люблю икру ЗАМОРСКУЮ......   Чувствую моих (выросших на моем огороде) кабачков в этом не хватит...   | 
|  | |
|  21.7.2006, 19:03 
				 Сообщение
					#164
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 10:27 AM) [snapback]11042[/snapback] КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.... А я такую и на зиму закрываю! Вкусноооо!!     | 
|  | |
|  23.7.2006, 12:59 
				 Сообщение
					#165
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать!    Мы тоже недавно делали кабачковую икру. 
 Стрючковая фасоль с паприкой и креветками. Свежую или замороженную фасоль положить в сковородку с разогретым раст. маслом,добавить нарезанную полукольцами паприку.На отдельной сковородке обжарить очищенные креветки,и затем добавить к фасоле и паприке,все довести до готовности.2-3 яйца смешать с майонезом(по вкусу),молотым черным перцем и солью,влить в сковороду с фасолью и креветками,довести до готовности и снять с огня. | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 23:43 |