Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  6.8.2007, 19:09
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | 
       
			
			 Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) [snapback]98799[/snapback] Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан? И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого. В рецепте было : урцхо сунели, киндза, шафран, но я смотрела, что продавец накладывает - это и разные перчики и плюс травки. А желтовато-зеленоватый оттенок дают травки с чесноком, маслом и уксусом при нагревании, хотя обычно оттенок более зеленый..  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.8.2007, 12:25
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Мои домашние любили баклажаны на зиму только в таком виде. Все продукты брала примерно поровну - баклажаны, морковь, лук, перец сладкий, помидоры - тушила, солила, перчила, в конце по-вкусу чеснок (сразу скажу, что ниразу не одна банка не взрывалась!) и зелень. После последней добавки прокипятила еще минут 10 и в стерилизованные банки. ВСЕ!!! Тоже так же закрывала и кабачки.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.8.2007, 12:56
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
       
			
			 
				Я тут вчера как раз баклажанами занималась...  
			
			
					
		Делаю так: Все беру по вкусу, у меня больше любят баклажана... значит беру баклажан больше чем всего остального Значит так баклажаны не чистить- порезать кольцами крупными и если крупные в диаметре, то еще на пополам кольцо. Перец очистить от семян и порезатьь на крупные куски... примерно на 4-е части... Все это укладываем, сбрызгивая чуть-чуть раст. маслом, на застеленный бумагой противень и в прогретую духовку до 225-250... Несколько раз переворрачиваем в процессе чтоб подпеклись равномерно... Тем временем режем травку:кинзу петрушку, острый перец( по вкусу) режем меленько, чеснок ( по вкусу) режем на средние кусочки. Когда баклажаны и перец в духовке красивенько запеклись, берем кастрюльку и рядами выкладываем овощи, каждый ряд солим и посыпаем зеленью, острым перчиком и несколикими ложками том. пасты. Накрываем крышкой и на медленный огонь минут на 40. Тем временем стерелизуем банки( я делаю в микро) и как наша кастрюлька готова, выкладываем овоши в банки и пересыпаем по ходу укладки чесноком, на верх я заливаю раст масло и закрываю винт. крышками.. проблем никогда не было.. храню в кладовке или на балконе  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.8.2007, 17:03
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 23:56) [snapback]99405[/snapback] Я тут вчера как раз баклажанами занималась...  Делаю так: ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА..... Спасибо Наташенька за рецептик  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2007, 8:31
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       
			
			 
				Подруженька,я закатывала в "промышленных" кол-вах такое рагу. 
			
			
					
		Баклажаны,лук,морковь,сладкий перец,помидоры(всё из рассчёта 1:1).Если баклажаны большие,помидоров чуть больше.Все овощи нарезать кубиками(морковь натереть на крупной тёрке),плюхнуть в казан,обжарить,довести до вкуса,разложить в банки,простерилизовать минут 30 и закатать.Когда банку откроешь,чесночку добавить и красота. А ещё я сушила баклажаны.Нарезала кубиками,выкладывала на противень на пекарскую бумагу и в духовку.Время от времени нужно перемешивать.Когда остынут и совсем подсохнут,ссыпать в стеклянные банки.Оооочень вкусная бобавка к мясу, борщу,супам,томатному соусу,тушёной капусте.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2007, 8:50
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				И я сушила баклажаны,а потом их добаляла куда надо и куда не надо  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2007, 17:13
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				и я хочу посушить баклажаны и везде добавлять!!!!!!!  
			
			
					
		но негде. и я хочу сушить баклажаны!!!!!! и потом добавлять но негде  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.9.2007, 23:02
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:54 |