Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
26.3.2008, 12:52
Сообщение
#1
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.
Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира. ![]() Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой). ![]() В порубленную массу влить кефир с дрожжами..... ![]() ....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость. ![]() Разделить тесто на три колобка. ![]() Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять. ![]() Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала. ![]() Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. ![]() Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
|
|
|
|
ва-юр Многослойный пирог "Ромбики" 26.3.2008, 12:52
ва-юр Готовый пирог лучше сразу постараться переложить и... 26.3.2008, 13:04![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 21:20 |