Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
6.8.2007, 10:05
Сообщение
#1
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Девочки и мальчики,посмотрела темку КОНСЕРВИРОВАНИЕ и нашла только один рецептик с баклажанами.Может кто еще что вспомнит?Чтоб можно было закрыть в банки на зиму?Спасибо вам заранее.
|
|
|
|
![]() |
6.8.2007, 17:06
Сообщение
#2
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!)
Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан (я обычно на рынке подхожу к продавцу и прошу сделать мне смесь для заготовки баклажанов).200 г чеснока через давилку, добавить соль и уксус по вкусу. Хранить в холодильнике (у меня сохраняется до лета, если не слопаем до нового года...) Я даже фотки нашла... ![]() И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам.
|
|
|
|
6.8.2007, 18:21
Сообщение
#3
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Цитата(Лелишна @ 6.8.2007, 19:06) [snapback]98792[/snapback] У меня лет пять назад был бзик на баклажанах..Я их столько заготовила!! Пробовала все рецепты, что смогла найти. В результате делаю по 2 рецептам и еще десяточку (там где все по 10). Оба рецепта интернетовские, но за давностью позабылось откуда.(но автор один- точно!!!) Баклажаны по-армянски 6 кг баклажан порезать кружочками не очищая, посолить и обжарить. Взять 2 кг лука, 1 кг обжарить кружочками, 1 кг порезать и подержать на пару для выпускания горечи. Перемешать с баклажанами, добавить 3 ложки смеси для баклажан И еще рецептик ВИТАМИННЫЙ 5 кг баклажан (я тоже кружочками делаю) 1 ст.зубчиков чеснока 2.5 сл.л. соли 1 ст. 6% уксуса 1 ст масла раст. Петрушка, сельдерей, укроп, горький перец Баклажаны посолить, дать постоять , смыть соль. Отварить 5 мин, дать остыть. Зельнь и чеснок порубить (я пропускала на мясорубке), смешать с баклажанами, добавить соль, уксус, масло - довести до кипения и разложить по банкам. Сразу вопросы-что все таки за смесь для баклажан? И почему у тебя вторая банка желтоватая?В рецепте вроде нет ничего такого желтого. |
|
|
|
podruga Баклажаны и что с ними делать 6.8.2007, 10:05
Алена Я баклажаны всегда закатываю,рецепт у меня хороший... 6.8.2007, 11:16
irunja Алён , а не жирный ??? Я то острые баклажанчики лу... 6.8.2007, 11:22
Алена Не жирный,я все баклажаны,после жарки на бумажные ... 6.8.2007, 12:05
irunja Алён,мерси за рецептик -мне понра 6.8.2007, 13:31
podruga Алена,спасибо.А что значит обмакивать? Просто обма... 6.8.2007, 13:33
Алена Просто складываешь баклажаны плотно,а соуса,когда ... 6.8.2007, 13:41
podruga Спасибо,но вообще-то остроту и кислоту ведь можно ... 6.8.2007, 13:47
Людмила Ален вкуснятина какая.......
Подружка, как мик... 6.8.2007, 13:56
Алена Уксус 9%.Уксус явно нечувствовается.Острые они за ... 6.8.2007, 13:59
irunja Алён,ещё один дурацкий вопрос баклажаны же длинн... 6.8.2007, 14:26
podruga Ну что,ж спасибо за рецепт.Алена,как сделаю,отчита... 6.8.2007, 14:35
Алена [quote] Алён,ещё один дурацкий вопрос баклаж... 6.8.2007, 14:42
Лелишна Цитата(podruga @ 6.8.2007, 22:21) 98799Ср... 6.8.2007, 19:09
светуня Мои домашние любили баклажаны на зиму только в так... 9.8.2007, 12:25
GuNa Я тут вчера как раз баклажанами занималась...
Д... 9.8.2007, 12:56
Людмила Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 23:56) 99405Я тут... 9.8.2007, 17:03
Stern Подруженька,я закатывала в "промышленных... 3.9.2007, 8:31
Алена И я сушила баклажаны,а потом их добаляла куда надо... 3.9.2007, 8:50
Nerazumna и я хочу посушить баклажаны и везде добавлять... 3.9.2007, 17:13
Stern Цитата(Nerazumna @ 3.9.2007, 17:13) и я х... 3.9.2007, 23:02![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 21:18 |