![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 21:00) [snapback]90406[/snapback] я только из Краснодарского края, квасу напилась....ммм... именно хлебного, даже закваску домой привезла (чтоб быстрее сквасилось и не ждать), сейчас как раз сухари сушу..... а рецепт "на глаз" такой: на 5-литровую бутыль: 4-5 ст.ложек пшена, 4-5 ст.ложек сахара, сухари ржаные и белые "пополам полбуханки", т.е. это где то 300 грамм... (сначала бросаем больше ржаных, они квасятся лучше, потом если делать, то можно больше белого)... вода, накрыть марлечкой и "хай стоить на солнышке".... от так.... завтра заделаю.... раскажу о результате... квас получается разной крепости (в зависимости от того, скрлько простоит), без сивушного духа (!!!!! на дрожжях мне сивухой тянет), сладость сам регулируешь.... и как слили квас, убираем "всплывший" хлеб, осадок внизу - закваска - добавляем сухарей немного, сахару ложку - две... и по новой.... когда закваски сильно много - отбираем.... бабуля так все лето квас гоняет! я так квас делаю.... поексперементировала с разным хлебом - больше всего мне понравилось с "Гроно" (ржаной сладковатый с изюмом) и в этой темке как рах квас обсуждался... там еще разные рецептики есть, посмотрите! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:08 |