Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
29.7.2007, 14:14
Сообщение
#1
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю |
|
|
|
![]() |
29.7.2007, 15:24
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Сама никогда не делала, но моя мама квас делала всегда сама, покупной не использовала. Черный хлеб маленькими кусочками поджарить в духовке. Затем залить 100 грамм сухарей 1,5-2 литра кипятка и накрыть полотенцем. Оставить в тепломом месте на 4 - 5 часов. Потом добавить 40 - 50 грамм сахара и 2 грамма дрожжей на каждый 1 литр. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Закваска готова, после того, как используем часть закваски (жидкую часть), в осадок из хлеба добавляем немного сахара и дрожжей, наливаем теплой водички и настаиваем как в первый раз (используем несколько раз) Сахар в готовый квас добавляем по вкусу, а цвет зависит от зажаренности сухарей. |
|
|
|
Лиза Закваска 29.7.2007, 14:14
dobroeutro Цитата(Людмила @ 29.7.2007, 16:24) Сама н... 21.11.2008, 8:49
Лиза огромное спасибо, Людмилочка! 29.7.2007, 17:42
Людмила не за что.... 29.7.2007, 21:39
Nerazumna Цитата(Nerazumna @ 21.6.2007, 21:00) 9040... 30.7.2007, 20:44
светуня Кому что! Мне лично нравится хлебный квас, мои... 21.11.2008, 10:20
Юлевна-Царевна Цитата(Лиза @ 29.7.2007, 15:14) Приветик ... 21.11.2008, 10:30![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 7:24 |