Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
6.7.2007, 9:06
Сообщение
#2
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь. ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя)))))) так-с...чем бы похвастать то)))) раньше постоянно мариновали мяско в домашнем вишневом вине- совершенно неповторимый вкус, с нотками миндаля и вишни,но потом оно кончилось,а нового не ставили(( люблю еще мяско заливать маринадом или соком с консервированных помидор ))))а шоб не пропадало, да и вкусно))) лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука) мясо поливаю всегда маринадом,при нужде разбавляю водой его,причем почаще-поворот шампура- полив.причем поливаю НЕ НАД мангалом.(дым от горящего маринада малоприятен мне) почти любое сухое мяско так мона вытянуть. делаю всегда часть на шампурах,часть в гриль-решетке стейками- получается РАЗНЫЙ ВКУС,хотя мясо абсолютно одинаковое воть))) под гриль иногда нравится травок кинуть на угли- уже почти на финише жарки дымка поддать))) еще очень люблю делать КРАСНЫЙ шашлык...это когда кусочки не обуглены совершенно, просто равномерно обжариваются до цвета красного вина...но это на слабом огне и доооолго.... но мяско просто тает во рту))))ух... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 16:23 |