Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
30.5.2007, 11:00
Сообщение
#1
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 4,602 |
Девочки, мне подарили горшочки для жаркого,
|
|
|
|
![]() |
5.6.2007, 10:09
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход". Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо. |
|
|
|
5.6.2007, 12:17
Сообщение
#3
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Лемур @ 5.6.2007, 14:09) [snapback]88130[/snapback] Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход". Вот этот рецептик мне очень понравился, вкуснятина мням-мням. Хочу горшочек |
|
|
|
Ирма Жаркое в горшочках 30.5.2007, 11:00
podruga Ирма,а ТУТ ты смотрела?
А я вообще готовлю так,об... 30.5.2007, 11:06
Алена Здорово,когда горшочки веселые ,пекут хорошо и ре... 5.6.2007, 11:00
Pups Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой
Надо... 5.6.2007, 16:52
Лемур Цитата(Pups @ 5.6.2007, 20:52) 88195Лемур... 8.6.2007, 11:59
Tanich А я вот недавно делала горшочки с картошечкой и мя... 7.8.2007, 17:00
Алена Звучит заманчиво! 7.8.2007, 17:06![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 7:29 |