Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#401
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.2.2007, 22:05
Сообщение
#402
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Барбара ,это уже не блинчики! Это лакомство супер-класса!
|
|
|
30.5.2007, 8:28
Сообщение
#403
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Блинный торт творожно-клубничный
Делаем блинчики, я делаю так (молоко 1л, яйца 2-3шт, растительное масло 2-3 ст.л, мука, соль, сахар) Измельчаем блендером ягоды, добавляем творог, сахар, сливки. Смазываем блинчки, даем немного постоять, украшаем по желанию. Приятного аппетита!!! |
|
|
30.5.2007, 8:32
Сообщение
#404
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Ирэн @ 30.5.2007, 12:27) [snapback]87119[/snapback] Блинный торт творожно-клубничный Делаем блинчики, я делаю так (молоко 1л, яйца 2-3шт, растительное масло 2-3 ст.л, мука, соль, сахар) Измельчаем блендером ягоды, добавляем творог, сахар, сливки. Смазываем блинчки, даем немного постоять, украшаем по желанию. Приятного аппетита!!! О я представляю какая вкуснятина оооо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 7:03 |