Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
27.4.2007, 18:10
Сообщение
#402
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста я человек слова и дела, раз обещала, значит сделаю обязательно.
Пиши если что то еще нужно взвесить Тебе взаимно.... хороших солнечных праздников |
|
|
7.5.2007, 10:03
Сообщение
#403
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю Хочу приготовить на ужин сегодня.
Лапша под соусом из тунца. Время приготовления: 30 минут Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется: 1 зубчик чеснока 90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б) 1 большая помидора 1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж) 100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з) соль, зелень петрушки и базилика. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика. Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... Какие есть предложения по уменьшению пунктов? |
|
|
7.5.2007, 10:10
Сообщение
#404
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2007 Из: Тель-Авив Пользователь №: 4,277 |
Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback] Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... Какие есть предложения по уменьшению пунктов? Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... |
|
|
7.5.2007, 10:41
Сообщение
#405
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback] Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. |
|
|
7.5.2007, 12:00
Сообщение
#406
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback] Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? |
|
|
7.5.2007, 17:52
Сообщение
#407
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback] Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» |
|
|
10.5.2007, 12:16
Сообщение
#408
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback] Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... Спасибо!! |
|
|
11.5.2007, 9:05
Сообщение
#409
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback] Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... Спасибо!! |
|
|
14.5.2007, 7:27
Сообщение
#410
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri :
ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri 500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов белок одного яйца 0.5 п сода гашенная 100 гр овсяных хлопьев 2.5 п фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ чернослив+курага посчитать по факту соль Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту). Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным. Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу. Получилась ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!! |
|
|
14.5.2007, 11:00
Сообщение
#411
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback] Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri : [color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri "Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 9:08 |