![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень даже приветствую!!!
![]() У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... ![]() Может Ва - юрчик чего посоветуешь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback] Очень даже приветствую!!! ![]() У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... ![]() Может Ва - юрчик чего посоветуешь ![]() Можно много чего из него сделать. Ну, я например, поступила бы так: Скисшее молоко поставила бы на плиту и на несильном огне дала бы ему створожиться. Когда молоко все свернется хлопьями, выстелить дуршлаг марлечкой в несколько слоев и переложить туда творожную массу, пусть стечет. Когда видимая жидкость перестанет капать, поднять марлечку за концы, связать в узелок и подвесить на ночь или поставить под гнет. На следующий день раздели творожок на удобные тебе порции, положи по пакетикам и заморозь. Достанешь, когда соберешься делать запеканку, сырнички, творожный пирожок. Хранится в морозилке прекрасно и в приготовлении нежнее, чем купленный. При нагреве погибают все микробы, то есть, творожок еще и стерилизуется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:06 |