Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
19.3.2007, 18:36
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девченочки подскажите пожалуйста рецепт маринованнной миноги. Пробовала по многим рецептам из интернета и чего-то не нравится. Может есть у кого-то свой домашний секрет
|
|
|
|
![]() |
22.3.2007, 15:27
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Миногу нужно помыть в проточной воде, положить в миску, пересыпая по рядам солью, для того чтобы слизь лучше отчистилась. Соль сыплю около 2 ст. ложек на 1 кг рыбы. Оставяем минут 20, потом руками (не мочить) счищаем слизь – кладем рыбку на раскрытую ладонь, сжимаем пальцами (голова между большим и указательным пальцем) и счищаем слизь используя соль, как амбразив. Чистить, отрезать голову, хвост не нужно !!!!!Потом моем рыбку, даем стечь воде, укладываем рядами на сухой (без масла) протвинь, минога достаточно жирная рыба, поэтому того, что из нее будет вытекать во время обжарки, будет дочтаточно (в идеале конечно миногу нужно жарить на углях). Запах на кухне, не очень приятный будет, так что будьте готовы. Ставим в разогретую духовку и запекаем ее при Т 180 – 200. По времени – ориентируйтесь по внешнему виду рыбки (около 30 минут), нам не нужно чтобы рыбка прожарилась, мы ее еще будем тушить, нужно лишь чтобы на ней корочка появилась поджаристая и не пересушите, рыбка должна быть сочной и нежной. Затем миногу немного остужаем, укладываем с посуду (я использую утятницу), подсаливая рыбку по вкусу, наливаем на дно немного водички (только чтобы не пригорело) и тушим минут 5 на медленном огне. Паралельно заливаем тепленькой водой желатин и оставляем его до набухания, затем растапливаем его на водяной бане. Делаем обкновенный черный чай (средней крепости), в горячий чай добавляем расплавленный желатин, выливаем все это к рыбке и тушим еще около 5 минут. Все...даем остыть, можно перед употребление поставить в холодильник. Минога не требует какого-либо гарнира - любой гарнир перебьет их нежный вкус. Мы ее едим поливая лимонным соком и запивая белым вином или пивом.
Теперь о пропорциях: уже давно все делаю «на глазок», в мою гусятницу уходит около 1,5 - 2 стаканов жидкости (зависит от того, как плотно рыбка уложена), на 1 стакан чая, 2 ч ложки (без горки) желатина, соль по вкусу. Рыбка обладает жилирующим свойствои и при остывании даст еще и свое «желе» Это старый рецепт рыбаков, рыбка получается очень нежная и вкусная. |
|
|
|
Свет`ОК МИНОГА 19.3.2007, 18:36
Людмила Секрет есть
Прежде всего миногу нужно на углях ... 19.3.2007, 20:34
irunja МММММ миножку обажаю ....Люд ,а нам наверное тепер... 19.3.2007, 22:01
Людмила Цитата(irunja @ 19.3.2007, 9:01) 65655МММ... 19.3.2007, 22:27
Махоня А что это такое? Рыба? 20.3.2007, 0:32
АЛЁНКИН Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:32) 65781А ... 20.3.2007, 0:38

Людмила Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 11:38) 65787О... 20.3.2007, 12:24

АЛЁНКИН Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 5:23) 65946 ... 20.3.2007, 15:02

GuNa Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 12:23) 65946 ... 20.3.2007, 15:06
Людмила Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 11:32) 65781А ... 20.3.2007, 12:12
Алена А я миногу люблю только маринованную.Вкуснооооо... 20.3.2007, 11:28
Людмила Цитата(Алена @ 19.3.2007, 22:28) 65919А я... 20.3.2007, 11:53
Алена Обжаренную и залитую обычным маринадом.(примерно к... 20.3.2007, 11:59
Алена ЦитатаЛюдмила
А если в этот маринад добавить желат... 20.3.2007, 12:16
GuNa оооооооооооооооооооооЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Какой ужас, я... 20.3.2007, 12:16
Людмила Не пугайие народ. Рыбка как рыбка, очень вкусная 20.3.2007, 15:35
ва-юр Рыбка очень нежная и вкусная. 21.3.2007, 1:39
Свет`ОК Людмила, я буду очень благодарна за рецепт миножки... 22.3.2007, 13:28
Свет`ОК Людмила спасибо вам большое за такой вкуснющий рец... 22.3.2007, 19:20
Людмила Цитата(Свет`ОК @ 22.3.2007, 6:20) 671... 22.3.2007, 19:43![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 0:00 |