![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ИМАМБАЯЛДЫ
Всего 1 пункт на жир ![]() На 1 баклажан 1 большая луковица 1 ч л оливквого масла (для обжарки лука) 3 истолчённых зубка чеснока 1 ст.л.рубленой петрушки 1 большой помидор сахарозаменель 1 ст л сока лимона соль,перец (слова автора) Тонко срезать шкуру с баклажанов,так,чтобы чередовались тёмные и светлые полосы очищенного и неочищенного.Сделать глубокий продольный разрез.Обильно посыпать снаружи и изнутри солью и оставить на час.Потом я их промываю. Из середины баклажана вынуть мякоть и порезать её кубиками. Лук обжарить в оливковом масле.Положить туда мякоть баклажана.Немного обжарить и добавить туда чеснок и петрушку. Помидоры очистить от кожицы.Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами,добавить соль и перец.Начинить этим фаршем баклажаны. Положить овощи на противень вплотную друг к другу,полить маслом,посыпать сахаром и перцем.Влить 150 г.воды.Полить лимонным соком.Запекать в духовке час. Так как я не делаю 8 баклажанов,то если те 2,которые я делаю,выложить просто на противень,то они там просто расползутся.Я делаю из фольги формочку,туда кладу нафаршированный баклажан .И воду не наливаю.Вкуснятина неимоверная.Правда-правда. оригинальный рецепт здесь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 12:37) [snapback]60438[/snapback] ИМАМБАЯЛДЫ Очень я люблю это блюдо. Переводится оно как "обморок имама". Я так обожаю баклажаны, что действительно от такой вкуснотени можно и в обморок плюхнуться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.3.2007, 6:46) [snapback]60443[/snapback] Очень я люблю это блюдо. Переводится оно как "обморок имама". Я так обожаю баклажаны, что действительно от такой вкуснотени можно и в обморок плюхнуться. ![]() А кто это такой "ИМАМ" ![]() Баклажанчик вкусный, только боюсь, что спать теперь придется в противогазе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 20:26) [snapback]60471[/snapback] А кто это такой "ИМАМ" ![]() Имам - в исламе духовный глава. Пророк Мухаммад, носил это так сказать звание и еще кто-то, но уже не помню ![]() irunja, Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 3:00 |