IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 13:07
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. У нас в саду стоит гриль - печка, и очень приятно летом взять кусок мяса, подержать его в маринаде, просто поджарить на огне и съесть.
Что можно жарить? Все! Фрукты, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сардельки, хлеб......... Конечно нужно запастись шампурами и щипцами - это главное. А остальное ( вилку для пробы мяса, лопатку для переворачивания) можно принести с кухни. И еще совет: если вы решили жарить шашлыки из рубленного мяса, а еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на куске фольги с небольшими отверстиями. Вам не прийдется беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли. Я когда еще училась жарить Люля- кебаб, то под него пристроила решетчатую полку из старого холодильника. Теперь я уже обхожусь без нее.
Обычно маринад делают из расчета три четверти стакана на килограмм мяса. Чаще всего маринад готовят на основе уксуса,добавляя к нему различные приправы- перец, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, зелень, немного сахара. Некоторые гурманы заменяют уксус вином или кислым фруктовым соком, а в Средней Азии вместо уксуса используют.....минеральную воду.
Чаще мясо маринуют в течении ночи, но можно все это затеять и за несколько часов до приготовления. И не забудьте перевернуть пару раз выдерживаемое в маринаде мясо.

Жаркое из баранины

в расчете на 1 кг мяса:
1чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки сахара
1,1/2 стол. ложки соли
0,5 ст. л. уксуса 30%
1,1/2 ст. л. шинкованной зелени петрушки
четверть ч. ложки перца
полголовки тертого лука
Залить все ингридиенты четвертью стакана кислого красного вина. Мариновать мясо несколько часов. Жарить на решетке. Не забывайте во время жарки слегка смазывать мясо с обеих сторон маринадом для того , чтобы оно не прилипло к решетке.

Котлетки по- техаски

1 кг рубленного мяса
150 г консервированной кукурузы
6 ст. л. лесного толченого ореха
1 ч л. соли
4 ст. л. "Чили"
100г твердого сыра
Смешать мясо, кукурузу, орехи,соль и соус до однородного фарша. Слепить 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8 котлетах и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Подать ваш любимый соус и овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Верунчик   Шашлык,барбекю,гриль,копчение   31.10.2005, 22:22
Гость   Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и...   4.11.2005, 15:48
Гость   QUOTEУксус можно заменить сухим вином Да ! Мы с д...   7.11.2005, 14:16
Гость   Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего ...   12.11.2005, 23:02
Mira   QUOTEПодскажите, какие лучше маринады использовать...   15.11.2005, 15:40
Иришка   QUOTEЯ мариную курицу так. QUOTEЯ мариную куриц...   15.11.2005, 17:23
Гость   Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самы...   18.11.2005, 18:15
Sunny   QUOTEКурицу нарезаю порционно, затем кусочки надо ...   15.12.2005, 18:50
Kati   QUOTEУксус можно заменить сухим вином Я делала и ...   16.12.2005, 13:58
Tanja   Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вку...   22.4.2006, 20:10
Kati   QUOTEШашлык на майонезе Интересненько!С майоне...   22.4.2006, 21:03
ва-юр   QUOTE(Kati @ Apr 22 2006, 07:03 PM) 5607 ...   24.4.2006, 11:02
lisa   С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. ...   23.4.2006, 15:23
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 11:02 AM)...   24.4.2006, 11:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Apr 23 2006, 10:06 PM) 5669 ...   24.4.2006, 14:06
Mira   Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся...   24.4.2006, 12:51
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 10:51 AM) 5670 ...   24.4.2006, 13:29
Luda   А я обожаю шашлычок! И картошечку печеную на к...   24.4.2006, 13:15
Лисичка   Ва-юр, окрывай тему! Будем облизываться. Кто в...   24.4.2006, 13:44
Mira   Сколько желающих высказаться, и сколько идей!   24.4.2006, 14:17
Mira   Итак, эта темка посвящается любителям отдыха на пр...   24.4.2006, 15:53
Лисичка   Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже н...   24.4.2006, 18:28
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 04:28 PM) 56...   25.4.2006, 13:30
Mira   А мне кажется обязательно должен быть уксус или ки...   24.4.2006, 19:42
Kati   Девочки,я соеденила тему "Маринады к шашлыку...   25.4.2006, 11:25
ва-юр   Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чис...   25.4.2006, 13:07
Лисичка   Какие котлетки необычные.   25.4.2006, 13:20
Mira   QUOTEНастоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе...   25.4.2006, 14:36
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 25 2006, 12:36 PM) 5714 ...   25.4.2006, 14:57
Kati   QUOTE"Настоящий шашлык никогда не маринуют в ...   25.4.2006, 15:03
Лисичка   Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А...   25.4.2006, 16:51
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 04:51 PM) 57...   25.4.2006, 18:09
Людмила   У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у н...   25.4.2006, 19:03
Лисичка   Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интерес...   25.4.2006, 19:58
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:58 PM) 57...   25.4.2006, 22:35
Гость   QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:35 PM)...   26.4.2006, 15:15
ва-юр   QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:15 PM) 5762...   27.4.2006, 11:00
ва-юр   К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не под...   26.4.2006, 12:35
ва-юр   От Александра Малинина Шашлык из курицы 1 или н...   27.4.2006, 11:14
Людмила   Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля не...   27.4.2006, 18:12
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) 58...   27.4.2006, 22:55
Лисичка   Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранин...   27.4.2006, 18:46
Mira   Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из ос...   27.4.2006, 18:52
Людмила   QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) 5815 ...   28.4.2006, 11:17
Лисичка   Может ты и права Ва-юр. У нас то специально барано...   28.4.2006, 6:22
ва-юр   Люля-кебаб (азербайджанская кухня) 500г жирной ба...   28.4.2006, 10:40
Mira   А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного др...   28.4.2006, 11:03
ва-юр   QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) 5825 ...   28.4.2006, 12:27
Mira   QUOTEПрежде, чем написать рецепт, я два раза просм...   28.4.2006, 13:07
Kati   QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM)...   28.4.2006, 17:01
Лисичка   А початки наверное молодые, Катя? А я к шашлыку, е...   28.4.2006, 17:39
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) 58...   28.4.2006, 17:43
Лисичка   Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, н...   28.4.2006, 17:45
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) 58...   28.4.2006, 17:50
Лисичка   А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюс...   28.4.2006, 17:53
Kati   QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) 58...   28.4.2006, 18:43
Людмила   Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от...   28.4.2006, 19:10
Mira   Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люб...   28.4.2006, 19:31
Лисичка   QUOTEЯ к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очен...   29.4.2006, 6:53
Igor   Здрасьте! А тута про рыб говорили. Хто-та их д...   29.4.2006, 23:54
Людмила   QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) 5893 ...   30.4.2006, 11:29
Лисичка   Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сам...   30.4.2006, 8:13
Kati   Ребрышки-барбекю. 1 кг свинных реберДля маринада:1...   30.4.2006, 15:58
Mira   Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.   30.4.2006, 16:06
Людмила   Представляю как вкусненько..... вот так бы их сей...   30.4.2006, 17:32
Натали   Шашлычок из курицы   30.4.2006, 17:40
Kati   Мира,Людмила,Спасибо! Натали,вкусненько...   30.4.2006, 17:44
Лисичка   Лати, Натали вкуснятина! Натали, это в духовке...   30.4.2006, 17:45
Натали   Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на...   30.4.2006, 17:49
Людмила   QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) 597...   30.4.2006, 19:30
Mira   В соевом соусе и все?   30.4.2006, 17:58
Натали   Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в...   30.4.2006, 18:00
Натали   Если делать в духовке, то он больше похож на варён...   1.5.2006, 16:18
ва-юр   Вот мы и открыли шашлычный сезон. В этот раз не ...   7.5.2006, 0:58
Лисичка   А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса? ...   7.5.2006, 8:05
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 7 2006, 06:05 AM) 643...   7.5.2006, 14:41
ва-юр   Уже 2 недели у нас стоит что-то противная холодная...   29.5.2006, 13:18
Mira   Шашлычок! Какая прелесть. А что там еще виднее...   29.5.2006, 13:36
ва-юр   QUOTE(Mira @ May 29 2006, 11:36 AM) 7920 ...   29.5.2006, 15:09
Викуша   Ва-юр,какая вкуснятинка.Как же хочется шашлычка,а ...   29.5.2006, 14:14
Kati   Ва-юр!Какой аппетитный шашлычок!Какой крас...   29.5.2006, 14:36
Людмила   Да....нас в Латвии погода тоже не балует Вчера ...   29.5.2006, 14:37
Лисичка   Ва-юр, вкуснятинка! Шашлычок - обьедение.   29.5.2006, 14:48
Kati   Ну вот,девочки,я и опробовала свою покупку-гриль.Н...   13.6.2006, 16:27
Гала   А так это и есть мангал. Прсото с решеткой. Тоже ...   13.6.2006, 16:36
Kati   Ой,а у нас это называется громким словом-гриль .У...   13.6.2006, 17:00
Людмила   QUOTE(Kati @ Jun 13 2006, 04:00 AM) 8987 ...   13.6.2006, 17:52
Викуша   Kati, какие же все-таки вкуснявые у тебя фотки, я ...   13.6.2006, 19:21
Kati   Людмила,приятного аппетита! Спасибо,Викушечк...   13.6.2006, 19:23
Mira   Катя, так вкусно. Молодцы. Покупка замечательная. ...   13.6.2006, 21:00
ва-юр   Как здорово, Катюша! На мангале все скворчит, ...   14.6.2006, 0:26
Kati   Мирочка,Ва-юрчик,спасибо вам,девочки! QUOTE(...   14.6.2006, 11:04
Kati   Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка! ...   14.6.2006, 16:55
ва-юр   QUOTE(Kati @ Jun 14 2006, 02:55 PM) 9081 ...   14.6.2006, 17:10
Mira   Какая вкуснятина. Обьедение!!!!   14.6.2006, 17:42
Викуша   Kati,это что-то.....какое объедение!!...   14.6.2006, 18:00
Людмила   Как хорошо, что я уже поужинала.... Я Ва-юрч...   14.6.2006, 19:39
Tanja   Да Катюша шашлычок на славу удался, так кушать зах...   14.6.2006, 21:17
Kati   Ва-юр,Мира,Викуша,Людмила,Танюша,огромное вам спас...   15.6.2006, 10:49
Kati   Форель запеченая на углях. Рыбку вымать,посолить ...   17.6.2006, 16:53
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 8:42