Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
9.2.2007, 10:18
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Недавно свекровь угостили красной рыбой собственной засолки, спросить рецепт она не додумалась. А ведь должно быть не сложно + дешевле и намного, чем покупка готовой. Подскажите пожалуйста! А то слышать - слышала о разных способах: и в морозилке, и с сахаром, и без, а толком точного рецепта не знаю.
Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
9.2.2007, 18:37
Сообщение
#2
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол
|
|
|
|
9.2.2007, 18:57
Сообщение
#3
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Стас @ 9.2.2007, 11:37) [snapback]51292[/snapback] А я солю форель и семушку так : делаю рассол на 1,5 литра воды, 600 гр. соли, 300-400 гр. сахара, добавляю пару крупных раздробленных листиков лаврушки, щепотку черного молотого перца. После чего закладываю филе рыбы и оставляю на ночь ... А утром можно пробовать малосол А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. |
|
|
|
9.2.2007, 19:53
Сообщение
#4
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 21:57) [snapback]51298[/snapback] А на какое количество рыбы это, по весу? Малосольная - это то, что нам нужно. Примерный вес филе - около 500-700 гр., главное чтобы рассол полностью покрывал рыбу, а если кусок слишком толстый, то я делаю аккуратные надрезы до шкурки через каждые 5-7 см. (как при засолке сала). Когда первый раз будешь солить, постарайся использовать небольшой кусок рыбы, после дегустации которого ты поймешь, чего нужно добавить при следующем засоле ... а вообще можно в рассол добавлять различную мелко-порезанную или измельченную в блендере зелень (укроп, петрушку). Один из моих друзей добавляет в рассол пряность - гвоздику, которую предварительно заливает горячей водой (вместе с ней). Вкусы у всех разные, так что есть размах для творчества ... |
|
|
|
Сапсик Подскажите: как солить красную рыбу? 9.2.2007, 10:18
Свет`ОК Цитата(Сапсик @ 9.2.2007, 11:18) 51047
Не... 9.2.2007, 10:25
Людмила Цитата(Сапсик @ 8.2.2007, 21:18) 51047
П... 9.2.2007, 11:17
Сапсик Цитата(Людмила @ 9.2.2007, 12:17) 51091
Р... 12.2.2007, 12:55
АЛЁНКИН Цитата(Стас @ 9.2.2007, 12:53) 51317
Пр... 9.2.2007, 20:07
Стас Цитата(АЛЁНКИН @ 9.2.2007, 23:07) 51324
С... 9.2.2007, 20:14
Gin А вот еще рецептик засолки красной рыбы.
На 1кг... 11.2.2007, 0:24
Сапсик Всем спасибо! Будем пробовать все по-немногу. 12.2.2007, 13:06
amavik Решил выложить свой рецептик.
На 1 кг. семги или ф... 30.11.2007, 18:15
Милая Девочки, если хотите, попробуйте заменить сахар на... 30.11.2007, 19:33
Sea Цитата(Милая @ 30.11.2007, 20:33) попробу... 1.12.2007, 17:32
Kati Цитата(amavik @ 30.11.2007, 12:15) Решил ... 1.12.2007, 1:05
Милая Нет, Катюш, масло не нужно при засоле в этом вариа... 1.12.2007, 16:47
Kati Цитата(Милая @ 1.12.2007, 10:47) Нет, Кат... 1.12.2007, 18:03
amavik Kati,попробуй засолить с маслом и без масла как по... 1.12.2007, 21:14![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2025, 20:52 |