Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
10.4.2006, 13:55
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Готовлю капусту по рецептам, которые записала там же, но не у корейцев. Местные жители утверждали, что это по корейским рецептам.А корейцы мне сказали, что делать блюда из белокочанной капусты придумали русские.Они же используют пекинскую или китайскую капусту. Но мне понравилось, так как хорошо хранится зимой на балконе.В компании, мужчины такую капустку "под это дело", ооочень уважают.
Чим ча Беру несколько кочанов капусты среднего размера. Если брать большие кочаны, прийдется резать на 8 частей. Мне больше нравятся небольшие капустины. Очищаю верхние грязные листья и разрезаю на 4 -е части. Кочерыжку не вырезаю. Складываю четвертинки разрезом вниз в большую эмалированную кастрюлю. Ставлю вариться рассол.По записанному рецепту, нужно на 10л воды 400г соли. Но я так много не делаю, и поэтому рассчитываю на литры. На 1 литр воды кладу 2ст. ложки соли с небольшой горкой.Кипячу рассол и горячим заливаю капусту.Прикрываю марлечкой от пыли и оставляю стоять на кухне 3-5 дней, пока капуста прокиснет и помягчает. Когда капуста готова, вытаскиваю ее и складываю в небольшой таз срезом вниз, чтобы она немного стекла. Пока капуста стекает, я чищу несколько головок чеснока, продавливаю через чеснокодавилку. К чесноку добавляю много красного ( горького) молотого перца и развожу все чуть- чуть рассолом, чтобы получилась кашица.Беру из тазика четвертинки капусты и начиная с нижнего листа, открывая их по очереди, изнутри намазываю чесночно-перечной смесью, и листочек прижимаю на место.Так проделываю со всеми листочками до самого верха.Прижав все листочки на место, укладываю плотно четвертинки в кастрюлю в которой будет храниться капуста срезом вниз , стараясь не оставлать между ними пустот.Рассолом не заливаем! Кладу сверху перевернутую тарелку, легкий груз и закрываю крышкой.Ставлю кастрюлю в шкаф на балконе.Через 2 дня капуста будет готова. Обычно заготовка капусты начинается в конце октября, когда ее прихватят первые заморозки и капуста становится сочная и хрустящая. Когда зимой начинаются морозы, то до -10, -15 чим чу держу на балконе.Если морозы ожидаются сильнее, на время переставляю в холодильник. При заготовки капусты нужно брать только засолочные сорта. Из сорта капусты предназначенного для длительного хранения ничего вкусного не выйдет.Она будет плохо прокисать и будет жесткая. |
|
|
|
Лисичка Корейские салаты 18.2.2006, 18:47
Mira Корейский салат из свеклы
2 средние свеклы, 3 ... 19.2.2006, 12:52
Lenochka-12345 А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала мног... 20.2.2006, 8:09
KiKi Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салат... 20.2.2006, 10:04
Lenochka-12345 Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты
... 25.2.2006, 15:34
Лисичка Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки! 25.2.2006, 21:35
Lenochka-12345 Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, ч... 26.2.2006, 9:58
Лисичка А у меня в копилке вот таклй корейский салат из к... 26.2.2006, 12:19
Lenochka-12345 QUOTEКорейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ч... 27.2.2006, 8:38
Lenochka-12345 Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
В... 9.3.2006, 16:50
Mira QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками ... 9.3.2006, 17:04
Kati QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками.... 9.3.2006, 17:37
Lenochka-12345 Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложилс... 9.3.2006, 17:44
Kati QUOTEПриложился так, что я думала больше ни кому и... 9.3.2006, 18:18
Lenochka-12345 QUOTEВот тебе и экономия!
Kati на таком не сэкон... 9.3.2006, 18:24
Kati Lenochka-12345
QUOTEПокупай, еще не раз попользуе... 9.3.2006, 18:29
Mira QUOTEМеня бы тоже за уши
Ну так на то он и с уша... 9.3.2006, 18:32
Lenochka-12345 Mira не отваривай, а попробуй пожарить на сильном ... 9.3.2006, 18:34
Mira QUOTEMira не отваривай, а попробуй пожарить
Да т... 9.3.2006, 18:35
Lenochka-12345 Я просто как-то читала рецепт "мясо-хе",... 9.3.2006, 18:37
Tanja Салат Камди-ча , я его часто делаю, могу только по... 15.3.2006, 11:55
Mira QUOTE меня его муж очень любит, чашками ест.
Чаш... 15.3.2006, 12:05
Tanja Вообще-то не очень он и острый. Главное сытный, ка... 15.3.2006, 12:13
Kati Леночка-12345,огромное спасибо за рецепт морковки ... 5.4.2006, 16:33
Лисичка Ой как вкусненько! Обожаю морковь по-корейски... 5.4.2006, 17:53
Mira Катя, хочу твою морковку! А терочку специальну... 5.4.2006, 21:57
Tanja Страница где можно купить тёрку в Германии 5.4.2006, 22:40
Лисичка Ну, ведь вкус от этого не зависит. А морковочка н... 6.4.2006, 7:19
Kati QUOTE(Mira @ Apr 5 2006, 09:57 PM) 4976
К... 6.4.2006, 10:47
Лисичка Я как то терал, делала голубцы с морковкой острой ... 6.4.2006, 14:13
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 12:13 PM) 500... 7.4.2006, 22:50
Лисичка Ва-юр, а где же рецепты?
Это же надо. И что рецеп... 8.4.2006, 8:21
Mira Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале... 8.4.2006, 11:40
ва-юр QUOTE(Mira @ Apr 8 2006, 09:40 AM) 5064
В... 10.4.2006, 10:52
Лисичка Ой как вкусненько. Но морковь все таки надо в кипя... 10.4.2006, 11:11
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 10 2006, 09:11 AM) 51... 10.4.2006, 11:31
Kati Ва-юр,хороший рецептик!Спасибо!Вот как тол... 10.4.2006, 11:39
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 09:39 AM) 5124
... 10.4.2006, 12:05
ва-юр Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)
Беру сле... 10.4.2006, 12:20
Наталья Цитата(ва-юр @ 10.4.2006, 10:20) 512... 18.1.2007, 13:29
ва-юр Цитата(Наталья @ 18.1.2007, 13:29) 43059
... 18.1.2007, 13:31
Mira Ва-юр, опять начала с нами делиться своими тайнами... 10.4.2006, 15:16
ва-юр QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 01:16 PM) 5134
... 10.4.2006, 23:57
ва-юр Корейская капуста
4 кг белокочанной капусты
1 бол... 12.4.2006, 9:35
Людмила Это мы тоже любим!!!!
Спасибо ре... 12.4.2006, 9:41
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:41 AM) 52... 12.4.2006, 13:37
Викуша У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда ж... 12.4.2006, 18:49
ва-юр QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) 522... 12.4.2006, 23:57
ва-юр Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой
Капуста п... 15.4.2006, 1:31
ва-юр Рецепт от бабушки Аниты Цой
Суп тендян - тиге
В... 18.4.2006, 14:33
marina Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (... 20.6.2006, 22:55
ва-юр QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:55 PM) 948... 21.6.2006, 0:04
marina Я очень надеюсь что Вы попробуете что я предлгаю 21.6.2006, 0:10
Kati Какой салатик!!!Ва-юр зрительно предст... 21.6.2006, 20:07
Людмила КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Посмотрела все рецепты, котор... 18.10.2006, 18:54
Алена Людмила.
Замечательная капуста,так я люблю такие с... 18.10.2006, 19:10
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:10) 18582
И ... 18.10.2006, 19:12
Алена Самое удивительное,что есть не надоедает. Надоеда... 18.10.2006, 19:19
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:19) 18585
За... 18.10.2006, 22:43
Оленька Знакомые переживания, хотя с появлением в доме ком... 18.10.2006, 21:40
ва-юр Людмила, капустка очень вкусная! Я тоже такую ... 18.10.2006, 23:53
Алена ЦитатаЛюдмила.
А я больше не делаю про запас. Сдел... 19.10.2006, 8:32
ва-юр Цитата(Алена @ 19.10.2006, 8:32) 18621
..... 19.10.2006, 12:55
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621
У... 19.10.2006, 15:03
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621
... 19.10.2006, 15:05
podruga Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж... 25.10.2006, 12:01
Людмила Цитата(podruga @ 24.10.2006, 23:01) 19319... 25.10.2006, 14:19
ва-юр С пельменями это очень вкусно! 25.10.2006, 13:27
Рита Цитата(ва-юр @ 25.10.2006, 14:27) 19... 8.11.2006, 11:13
ва-юр Рита, привет! А рецепт «панчай» можно в сту... 8.11.2006, 13:51
Рита Цитата(ва-юр @ 8.11.2006, 14:51) 219... 8.11.2006, 18:43
ва-юр Цитата(Рита @ 8.11.2006, 18:43) 21989
...... 8.11.2006, 23:28
Kati Рита,добро пожаловать к нам на форум! И спаси... 8.11.2006, 18:56
Людмила Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глю... 8.11.2006, 20:42
Рита Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:42) 22017
... 8.11.2006, 21:40

Kati Цитата(Рита @ 8.11.2006, 20:40) 22043
Я р... 8.11.2006, 22:23
Mezya Я сразу извиняюсь, может не в тему, пусть модерато... 5.2.2007, 15:42
учитель САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ.
1 качан цветн... 8.11.2006, 22:15
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ОСТРЫЙ.
200 г тыквы.
1 крупная лук... 8.11.2006, 22:49
Юл@ Привет! А я здесь недавно, но очень нравится. ... 26.12.2006, 12:50
Репка Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 11:50) 35694
Пр... 26.12.2006, 13:12

Юл@ Цитата(Репка @ 26.12.2006, 14:12) 35695
C... 26.12.2006, 14:11
ва-юр Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 12:50) 35694
Пр... 26.12.2006, 14:19
Катюшка Цветная капуста по-корейски
Рецепт с форума переда... 11.1.2007, 9:09
Stern Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 8:09) 40857
Ц... 11.1.2007, 10:24
Репка [quote name='Катюшка' date='11.1.2007,... 11.1.2007, 13:45
Катюшка нет... не слишком... хотя мы очень любим острятинк... 11.1.2007, 11:30
Stern Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 10:30) 40914
... 11.1.2007, 12:00
Танючка Привет. Помогите, пожалуйсто. Может, кто-то знает,... 5.2.2007, 10:05
Юлия81 Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и ... 30.8.2007, 14:13
Kati Цитата(Юлия81 @ 30.8.2007, 7:13) Здравств... 30.8.2007, 18:37
Stern "Свекла или морковь по-корейски с соевым соус... 27.10.2007, 17:10
Kati Цитата(Stern @ 27.10.2007, 10:10) "С... 28.10.2007, 0:58
Nerazumna Класс!!!! Спасибо, Стеллочка!... 27.10.2007, 17:47
Katrin Стеллочка,какая вкуснятинка.Я тоже обожаю такие са... 27.10.2007, 19:16
Nerazumna а я на обычную "свекольную" тру оно кон... 27.10.2007, 19:34
учитель СТЕЛЛОЧКА! КАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК... 27.10.2007, 21:50
ва-юр Цитата(Stern @ 27.10.2007, 17:10) "С... 28.10.2007, 0:50
Stern Ниночка,Катринчик,Танюша,Ва-юрчик,Катюша,спасибочк... 28.10.2007, 6:04![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 20:44 |