Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
8.4.2006, 11:40
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!!
Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал. |
|
|
|
10.4.2006, 10:52
Сообщение
#3
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 8 2006, 09:40 AM) [snapback]5064[/snapback] Ва-юр, так ты знаешь корейские рецепты в оригинале и молчишь?!!!! Я как то попыталась узнать у продавца корейских салатов их рецепты, но мне никто ничего не сказал. Нет, я не молчу. "100 лет"не просматривала эту тему, поэтому и не знала. Лет 7 семь назад я побывала на камчатке. Конечно же,в свободное время, я стала знакомиться с местной кухней.Особенно мне понравились различные салаты, которые на рынке продавали корейцы.Но продавцы не хотели открывать свои секреты. Ноу- хау стоит денег. Но мне повезло. Я была в гостях у знакомых и к ним пришли их друзья корейцы, муж и жена. За дружеским чаепитием, не очень охотно, гостья рассказала мне несколько рецептов.К сожалению, не всегда получается готовить по этим рецептам, так как негде взять корейские приправы, папортник, бамбуковые ростки, пророщенную сою. Да и почти во все блюда корейцы добавляют свою соль адзино- мото.Она усиливает вкус продукта. Поделюсь рецептами, которые я более часто готовлю.Конечно же на первом месте Корейская морковь . Для этого блюда больше всего подходит морковь сорта -каротель. На 6 штук моркови: 3 некрупных луковицы 3-4 зубчика чеснока 6-7 ст. ложек растительного масла 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (1,5 ст. л. уксуса) 1, 5 ч. ложки крупной соли и 1ч. ложки мелкой соли молотый черный перец /по вкусу/ молотый красный горький перец адино-мото (мне чаще приходится готовить к сожалению, без него) На специальной корейской терке натираю морковь. Она получается тонкой, длинной, четырехгранной в сечении.Морковь посолить и очень хорошо подавить руками, до образования сока. Обязательно после этого ее промыть, чтобы убрать горечь. Это важно, так как влияет на вкусовые качества моркови! Затем полить уксусной эссенцией, добавить мелко нарезанный лук, молотый красный перец. Поставить подсолнечное масло на огонь и довести его до кипения. Следите,чтобы оно не дымило.Это испортит вкус моркови. Можно в кипящее масло положить кусок луковицы.Когда лук почернеет - удалить. Вот этим кипящим маслом залить морковь.И уже сверху посыпать измельченным чесноком, черн. молотым перцем, 0,5 ч. ложки кориандра, 0,5 ч.ложки адзино- мото.Перемешиваю, укладываю плотно в стеклянную банку.Оставляю банку открытой на сутки на кухне на столе.Затем ставлю в холодильник. Капуста готова. |
|
|
|
Лисичка Корейские салаты 18.2.2006, 18:47
Mira Корейский салат из свеклы
2 средние свеклы, 3 ... 19.2.2006, 12:52
Lenochka-12345 А я очнь люблю Корейскую морковь! Испробовала мног... 20.2.2006, 8:09
KiKi Спасибо за рецептики я очень люблю корейские салат... 20.2.2006, 10:04
Lenochka-12345 Попробуйте вот такой корейский салатик из капусты
... 25.2.2006, 15:34
Лисичка Ух, ты сколько всего вкусного! Спасибо, девочки! 25.2.2006, 21:35
Lenochka-12345 Я люблю корейские салатики. Я недавно прочитала, ч... 26.2.2006, 9:58
Лисичка А у меня в копилке вот таклй корейский салат из к... 26.2.2006, 12:19
Lenochka-12345 QUOTEКорейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ч... 27.2.2006, 8:38
Lenochka-12345 Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
В... 9.3.2006, 16:50
Mira QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками ... 9.3.2006, 17:04
Kati QUOTEСалат с корейской морковкой и свиными ушками.... 9.3.2006, 17:37
Lenochka-12345 Да! Салат получился вкусный. Сын оценил. Приложилс... 9.3.2006, 17:44
Kati QUOTEПриложился так, что я думала больше ни кому и... 9.3.2006, 18:18
Lenochka-12345 QUOTEВот тебе и экономия!
Kati на таком не сэкон... 9.3.2006, 18:24
Kati Lenochka-12345
QUOTEПокупай, еще не раз попользуе... 9.3.2006, 18:29
Mira QUOTEМеня бы тоже за уши
Ну так на то он и с уша... 9.3.2006, 18:32
Lenochka-12345 Mira не отваривай, а попробуй пожарить на сильном ... 9.3.2006, 18:34
Mira QUOTEMira не отваривай, а попробуй пожарить
Да т... 9.3.2006, 18:35
Lenochka-12345 Я просто как-то читала рецепт "мясо-хе",... 9.3.2006, 18:37
Tanja Салат Камди-ча , я его часто делаю, могу только по... 15.3.2006, 11:55
Mira QUOTE меня его муж очень любит, чашками ест.
Чаш... 15.3.2006, 12:05
Tanja Вообще-то не очень он и острый. Главное сытный, ка... 15.3.2006, 12:13
Kati Леночка-12345,огромное спасибо за рецепт морковки ... 5.4.2006, 16:33
Лисичка Ой как вкусненько! Обожаю морковь по-корейски... 5.4.2006, 17:53
Mira Катя, хочу твою морковку! А терочку специальну... 5.4.2006, 21:57
Tanja Страница где можно купить тёрку в Германии 5.4.2006, 22:40
Лисичка Ну, ведь вкус от этого не зависит. А морковочка н... 6.4.2006, 7:19
Kati QUOTE(Mira @ Apr 5 2006, 09:57 PM) 4976
К... 6.4.2006, 10:47
Лисичка Я как то терал, делала голубцы с морковкой острой ... 6.4.2006, 14:13
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 12:13 PM) 500... 7.4.2006, 22:50
Лисичка Ва-юр, а где же рецепты?
Это же надо. И что рецеп... 8.4.2006, 8:21
Лисичка Ой как вкусненько. Но морковь все таки надо в кипя... 10.4.2006, 11:11
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 10 2006, 09:11 AM) 51... 10.4.2006, 11:31
Kati Ва-юр,хороший рецептик!Спасибо!Вот как тол... 10.4.2006, 11:39
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 10 2006, 09:39 AM) 5124
... 10.4.2006, 12:05
ва-юр Хэ (хве) из мяса ( рыбы, сердца, овощей)
Беру сле... 10.4.2006, 12:20
Наталья Цитата(ва-юр @ 10.4.2006, 10:20) 512... 18.1.2007, 13:29
ва-юр Цитата(Наталья @ 18.1.2007, 13:29) 43059
... 18.1.2007, 13:31
ва-юр Готовлю капусту по рецептам, которые записала там ... 10.4.2006, 13:55
Mira Ва-юр, опять начала с нами делиться своими тайнами... 10.4.2006, 15:16
ва-юр QUOTE(Mira @ Apr 10 2006, 01:16 PM) 5134
... 10.4.2006, 23:57
ва-юр Корейская капуста
4 кг белокочанной капусты
1 бол... 12.4.2006, 9:35
Людмила Это мы тоже любим!!!!
Спасибо ре... 12.4.2006, 9:41
ва-юр QUOTE(Людмила @ Apr 12 2006, 07:41 AM) 52... 12.4.2006, 13:37
Викуша У меня муж обожает все остреньекое,да и сын туда ж... 12.4.2006, 18:49
ва-юр QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:49 PM) 522... 12.4.2006, 23:57
ва-юр Рецепт из ТВ передачи от Аллы Будницкой
Капуста п... 15.4.2006, 1:31
ва-юр Рецепт от бабушки Аниты Цой
Суп тендян - тиге
В... 18.4.2006, 14:33
marina Салат фунчеза. отварить стеклянную рисовую лапшу (... 20.6.2006, 22:55
ва-юр QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 08:55 PM) 948... 21.6.2006, 0:04
marina Я очень надеюсь что Вы попробуете что я предлгаю 21.6.2006, 0:10
Kati Какой салатик!!!Ва-юр зрительно предст... 21.6.2006, 20:07
Людмила КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Посмотрела все рецепты, котор... 18.10.2006, 18:54
Алена Людмила.
Замечательная капуста,так я люблю такие с... 18.10.2006, 19:10
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:10) 18582
И ... 18.10.2006, 19:12
Алена Самое удивительное,что есть не надоедает. Надоеда... 18.10.2006, 19:19
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 6:19) 18585
За... 18.10.2006, 22:43
Оленька Знакомые переживания, хотя с появлением в доме ком... 18.10.2006, 21:40
ва-юр Людмила, капустка очень вкусная! Я тоже такую ... 18.10.2006, 23:53
Алена ЦитатаЛюдмила.
А я больше не делаю про запас. Сдел... 19.10.2006, 8:32
ва-юр Цитата(Алена @ 19.10.2006, 8:32) 18621
..... 19.10.2006, 12:55
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621
У... 19.10.2006, 15:03
Людмила Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) 18621
... 19.10.2006, 15:05
podruga Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж... 25.10.2006, 12:01
Людмила Цитата(podruga @ 24.10.2006, 23:01) 19319... 25.10.2006, 14:19
ва-юр С пельменями это очень вкусно! 25.10.2006, 13:27
Рита Цитата(ва-юр @ 25.10.2006, 14:27) 19... 8.11.2006, 11:13
ва-юр Рита, привет! А рецепт «панчай» можно в сту... 8.11.2006, 13:51
Рита Цитата(ва-юр @ 8.11.2006, 14:51) 219... 8.11.2006, 18:43
ва-юр Цитата(Рита @ 8.11.2006, 18:43) 21989
...... 8.11.2006, 23:28
Kati Рита,добро пожаловать к нам на форум! И спаси... 8.11.2006, 18:56
Людмила Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глю... 8.11.2006, 20:42
Рита Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:42) 22017
... 8.11.2006, 21:40

Kati Цитата(Рита @ 8.11.2006, 20:40) 22043
Я р... 8.11.2006, 22:23
Mezya Я сразу извиняюсь, может не в тему, пусть модерато... 5.2.2007, 15:42
учитель САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ.
1 качан цветн... 8.11.2006, 22:15
учитель САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ОСТРЫЙ.
200 г тыквы.
1 крупная лук... 8.11.2006, 22:49
Юл@ Привет! А я здесь недавно, но очень нравится. ... 26.12.2006, 12:50
Репка Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 11:50) 35694
Пр... 26.12.2006, 13:12

Юл@ Цитата(Репка @ 26.12.2006, 14:12) 35695
C... 26.12.2006, 14:11
ва-юр Цитата(Юл@ @ 26.12.2006, 12:50) 35694
Пр... 26.12.2006, 14:19
Катюшка Цветная капуста по-корейски
Рецепт с форума переда... 11.1.2007, 9:09
Stern Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 8:09) 40857
Ц... 11.1.2007, 10:24
Репка [quote name='Катюшка' date='11.1.2007,... 11.1.2007, 13:45
Катюшка нет... не слишком... хотя мы очень любим острятинк... 11.1.2007, 11:30
Stern Цитата(Катюшка @ 11.1.2007, 10:30) 40914
... 11.1.2007, 12:00
Танючка Привет. Помогите, пожалуйсто. Может, кто-то знает,... 5.2.2007, 10:05
Юлия81 Здравствуйте! Я не давно зашла на ваш форум и ... 30.8.2007, 14:13
Kati Цитата(Юлия81 @ 30.8.2007, 7:13) Здравств... 30.8.2007, 18:37
Stern "Свекла или морковь по-корейски с соевым соус... 27.10.2007, 17:10
Kati Цитата(Stern @ 27.10.2007, 10:10) "С... 28.10.2007, 0:58
Nerazumna Класс!!!! Спасибо, Стеллочка!... 27.10.2007, 17:47
Katrin Стеллочка,какая вкуснятинка.Я тоже обожаю такие са... 27.10.2007, 19:16
Nerazumna а я на обычную "свекольную" тру оно кон... 27.10.2007, 19:34
учитель СТЕЛЛОЧКА! КАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК... 27.10.2007, 21:50
ва-юр Цитата(Stern @ 27.10.2007, 17:10) "С... 28.10.2007, 0:50
Stern Ниночка,Катринчик,Танюша,Ва-юрчик,Катюша,спасибочк... 28.10.2007, 6:04![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 20:44 |