![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать! Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет!!!Только прихожу домой,открываю-воняет,сил нет!Последний раз открыла прямо около кассы,там же и вернула обратно при всех покупателях!В итоге купила мясорубку,и сама фарш стала делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Mar 14 2006, 01:26 AM) [snapback]2273[/snapback] Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет!!!Только прихожу домой,открываю-воняет,сил нет!Последний раз открыла прямо около кассы,там же и вернула обратно при всех покупателях!В итоге купила мясорубку,и сама фарш стала делать. Ой сама работаю на производстве, у нас в Латвии с этим очень строго.Этим летом была в России у сестры в гостях и показывала родственникам фотографии своего цеха, сказали что на операционную похож.испорченный продукт может быть может попастся где-нибудь в глухой деревне и то навряд ли. QUOTE(Mira @ Mar 16 2006, 09:35 PM) [snapback]2288[/snapback] Какой ужас! Кто только разрешает это добавлять в продукты? Неудивительно, что так много больных. Я их конечно наизусть все не знаю, но завтра на работе посмотрю в книге.Что то тут не так....... ![]() QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 2 2006, 05:51 AM) [snapback]4732[/snapback] А интересно, кильку соленую можно определить на свежесть? Часто покупаем и часто попадаем, что она не очень свежая. На запах такую не определить, а на ощупь тем более. Может есть еще какой способ? Все-таки определить можно только по запаху.Если она мягкая, то это еще не значит, что она испорченная.Просто есть такой процесс как созревание соленой рыбы.Когда у нас болит желудок (тяжесть, отрыжка неприятная) мы пьем таблетки где в составе есть натуральные ферменты (они содержатся у человека и животных в желудке), эти таблетки помогают переварить пищу, т.е. делают ее мягкой и легко перевариваемой.Так и у рыбы - в желудке содержатся ферменты, которые в процессе хранения рыбы через стенки кишечника переходят в мышци - рыба созревает и становится мягкая и нежная. Ужас как умно написала.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 2:47 |