Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
19.1.2007, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Здесь я брала японские - маленькие, узенькие баклажанчики, потому что у меня они шли на закуску. Но делаю такие и большие. Пропорции ингридиентов у меня 1x1. Из баклажанчика выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка, оставив где-то 0,5 см по краям (не менее 2 см у больших - так вкуснее). Лодочки баклажанов посолить и отставить. Мякоть баклажана порубить. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить мелкопорезанные грибы. Накрыть крышкой. Через 3-5 минут, когда грибочки хорошо "осядут", положить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мякоть баклажана и через 2-3 минуты - помидоры, нарезанные кубиками (я снимаю кожицу и убираю зерна) и сразу же - специи по вкусу (перец, соль, паприку, укроп и, что вам там еще нравится с овощами). Еще пару минут и все готово. Баклажаны промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Укладываем в форму, накрываем фольгой (сделайте несколько проколов) и - в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того, насколько большие баклажаны) при средней температуре. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу - пусть немного подрумянятся. |
|
|
21.1.2007, 18:44
Сообщение
#3
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 19:06) [snapback]43585[/snapback] ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Баклажаны ну очень вкусные! А чем края обмазываем?Фаршем же или чем-то другим? |
|
|
22.1.2007, 21:11
Сообщение
#4
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 21.1.2007, 11:44) [snapback]43999[/snapback] А чем края обмазываем?Фаршем же или чем-то другим? Маслом растительным |
|
|
22.1.2007, 21:59
Сообщение
#5
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 20:11) [snapback]44522[/snapback] Маслом растительным Вот спасибо!Я так и подумала,но всегда предпочитаю спросить. |
|
|
22.1.2007, 22:02
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 22.1.2007, 21:59) [snapback]44542[/snapback] Вот спасибо!Я так и подумала,но всегда предпочитаю спросить. Правильно. Если сомневаешься, лучше спросить. Моя бабушка всегда говорила " За спрос не бьют". |
|
|
22.1.2007, 22:04
Сообщение
#7
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 21:02) [snapback]44543[/snapback] Правильно. Если сомневаешься, лучше спросить. Моя бабушка всегда говорила " За спрос не бьют". У меня с этим проблем нет! Могу "заспрашивать" до умопомрачения! Так что рецепты вкуснятины лучше писать поподробнее ,"как для тупых". |
|
|
24.1.2007, 8:20
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 22.1.2007, 23:04) [snapback]44547[/snapback] У меня с этим проблем нет! Могу "заспрашивать" до умопомрачения! Так что рецепты вкуснятины лучше писать поподробнее ,"как для тупых".
Прикрепленные изображения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2024, 5:17 |