Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
19.1.2007, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Здесь я брала японские - маленькие, узенькие баклажанчики, потому что у меня они шли на закуску. Но делаю такие и большие. Пропорции ингридиентов у меня 1x1. Из баклажанчика выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка, оставив где-то 0,5 см по краям (не менее 2 см у больших - так вкуснее). Лодочки баклажанов посолить и отставить. Мякоть баклажана порубить. Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, добавить мелкопорезанные грибы. Накрыть крышкой. Через 3-5 минут, когда грибочки хорошо "осядут", положить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мякоть баклажана и через 2-3 минуты - помидоры, нарезанные кубиками (я снимаю кожицу и убираю зерна) и сразу же - специи по вкусу (перец, соль, паприку, укроп и, что вам там еще нравится с овощами). Еще пару минут и все готово. Баклажаны промыть водой и вытереть бумажным полотенцем. Обмазываем края "лодочек" и наполняем фаршем. Укладываем в форму, накрываем фольгой (сделайте несколько проколов) и - в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того, насколько большие баклажаны) при средней температуре. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу - пусть немного подрумянятся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2024, 15:08 |