Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
| Guest_Гость_* |
31.10.2005, 22:16
Сообщение
#1
|
|
Guests |
Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов. Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета. Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра". Ну плов - просто объедение:rotate: |
|
|
|
![]() |
1.11.2005, 13:41
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я плов делаю так:
Лук мелко режу, морковку тру на крупную тёрку. Обжариваю свинину, или курятину, затем добавляю лук, даю ему пожелтеть, затем добавляю морковь. Когда морковь почти готова, добавляю специи - зира, куркума, карри, барбарис и др. (есть специальные наборы для плова, только надо смотреть, что-бы там не было глютамината натрия – вреднейшая штука) – получается «зирвак». Солю зирвак, втыкаю целую головку чеснока и сверху аккуратно выкладываю хороший, цельный промытый рис (ни в коем случае не рисовую сечку). Все это дело заливаю водой на два пальца, независимо от объема казана. Ставлю плов на большой огонь – пока не выкипит вода, затем огонь уменьшаю до минимума и минут 10 томлю плов под крышкой (крышку можно обернуть полотенцем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу). Важно не перемешивать плов во время готовки. Затем заматываю казан в несколько полотенец и даю плову часок постоять. Получается очень вкусно и рис рассыпчатый. А вообще, чтобы получился вкусный плов нужен опыт. |
|
|
|
Гость Плов 31.10.2005, 22:16
Верунчик QUOTEНарод!!!
Кто-нибудь знает как правильно готов... 1.11.2005, 17:53
Naston Я делаю плов также, только сначала обжариваю лук и... 1.11.2005, 21:20
Иришка А сколько надо ложить моркови и лука? 2.11.2005, 14:32
Гость QUOTEОбжариваю свинину, или курятину, затем добавл... 2.11.2005, 16:56
Гость А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да??... 2.11.2005, 16:58
Mira QUOTEА сколько надо ложить моркови и лука?
Я на... 2.11.2005, 22:31
maks QUOTEА в плов надо горох добавлять.
На кой в пл... 4.11.2005, 19:26
Гость Да а я думал, что плов - рисовая каша:p. Оказывает... 12.11.2005, 11:22
Lenochka-12345 Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в ... 23.12.2005, 17:40
Сластёна QUOTE я как Mira вкладывала в рис неочищенный чесн... 23.12.2005, 22:11
Mira QUOTEА я очень люблю чеснок в плове
Я ТОЖЕ ЧЕСН... 24.12.2005, 8:54
Lenochka-12345 О, нет Мирочка, это не ко мне! Я могу открыть Укра... 25.12.2005, 9:23
KiKi QUOTEЯ могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйс... 25.12.2005, 12:51
Mira Девочки сегодня плов готовила, здеся инструкция
h... 25.12.2005, 18:06
Сластёна Мира очень подробно всё написала. Молодец!
Надо бу... 27.12.2005, 9:31
Lenochka-12345 Да, Mira, я фотографии просмотрела! Ты молодец! На... 8.1.2006, 10:05
Гость Lenochka-12345
Сластёна
Спасибо! 8.1.2006, 12:11
Mira Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь т... 20.2.2006, 16:17
Ксеня QUOTE(Mira @ Feb 20 2006, 06:17 PM) 2323
... 20.7.2006, 17:34
Ирина71 Цитата(Mira @ 21.2.2006, 2:17) 2323
Девоч... 26.10.2006, 8:08
Lenochka-12345 QUOTEДевочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? В... 20.2.2006, 17:42
Стас А я делаю так :
1. в казан наливаю масло (класси... 20.7.2006, 15:32
светуня 10. после "проделывания" отверстий минут... 26.10.2006, 9:17
ва-юр Очень вкусный, очень подробный рецепт "класси... 20.7.2006, 17:50
Стас QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 09:50 PM)... 7.8.2006, 17:46
ва-юр QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:46 PM) 12575
... 7.8.2006, 17:50
Ирина71 Попробуйте к мясному плову добавить гранат. Я еще ... 26.10.2006, 8:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 7:12 |