заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
4.3.2006, 2:28
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Митя
QUOTE Я извиняюсь. позволю себе вставить пару слов. Я морковку морожу натертую на крупной терке. Она у меня набита в молочные пакеты, доставать удобно и сразу или в первое или на сковородку с лучком пережаривать можно и резать уже не надо. ДА, пакеты это то, что надо!Я когда то практиковала заморозку целых свежих помидор. Достанешь такой помидор из морозилки, положишь его в чашечку, и обдашь кипятком из чайника.Шкурка вся и сползет. Покрошишь ножом помидорку и в борщ.Борщ как летний!Ну,а потом мне стало не хватать места в холодильнике. Подумала-подумала и стала помидорки тушить в кастрюльке до густоты кетчупа и сливать этот соус в пакеты из под соков.Они "штабелями" хорошо ложаться в морозилке. Когда мне нужно взять для борща ск-то , я зову мужа , показываю сколько мне надо и он прекрасно отпиливает ножом прямо с картонкой. Картон снимаю и все дела. Морковку для салата ,конечно прсто размораживают.А для супа лучше обжаривать.Ведь каротин усваивается вместе с жирами и от такой морковки нашему организму лучше будет! Я то же очень люблю недотаявшие до конца ягоды.Вместе со взбитыми сливками полное ощущение что ешь сорбэ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 14:39 |