Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
|
![]() |
3.3.2006, 13:39
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как? Lenochka-12345 Для салата и фаршировки размораживаю.Для борща и др. горячих блюд это ни к чему. Мы ведь перед заброской пельменей в кипяток их не размораживаем. Kati QUOTE слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста.А слива, может быть это и не сорт виноват.Слива при нагреве имеет "вредное "свойство расползаться.Вот попробуй сварить из сливы варенье, чтобы ягоды, как цукаты целенькие плавали.Хоть ты их сахаром сначало засыпь,хоть сиропом залей, хоть на маленьком огне вари, хоть на большом. Только она попала в горячее и поползла....А после заморозки она еще мягче будет.Я все это говорю про наши "отечественные"сливы.Есть сейчас в продаже "заграничные"сливы.Они такие ....крупные,черные.Косточка хорошо отделяется./Пытаюсь вспомнить их название, вылетело из головы/.Но мне кажется,что и вкус у них другой.Какой-то пластмассовый что ли. Так вот они и форму держат при выпечке.Как они ведут себя при варки варенья или заморозки не эксперементировала.При их невкусности, у них и цена кусается .Да и никчему мне это было.Ну, а свои сливы тебе,конечно,надо как-то пристраивать.Продукты нельзя выбрасывать.Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам?А если ты надумаешь в осень сварить из слив варенье "с целыми сливками", что бы они плавали в сиропе как цукаты, то дашь мне знать.Я с удовольствием открою свои секреты" Mira QUOTE У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсь на отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? Когда мы купили дачу, и я поняла,что мне просто физически не всегда удается переработать весь урожай,несмотря даже на то , что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина,раздавала друзьям и знакомым ,все равно часть урожая приходилось выбрасывать.Так что не было выхода,пришлось покупать морозильную камеру.Так я и начала с ней эксперементировать. Теперь она меня очень выручает. Ну, а насчет перца будет рваться или нет.Замороженный продукт никак не может оставаться таким же ,как свежий.Он прошел тепловую обработку, потом заморозку, потом его снова разморозили.Такой"шок"не каждый выдержит!Конечно, и вкус и плотность и вид у продукта изменяется.Что-то стало мягче и обращаться с ним тоже надо"мягче",а что-то и не сильно пострадало.Нужно и сорт стараться подбирать соответствующий .Я когда покупаю семена, то читаю-"кабачок хорошо хранится зимой","или "стручковая фасоль хорошо переносит заморозку".Клубника тоже после разморозки некрасивая, а во фруктовые желе,муссы, кремы идет не хуже свежей На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. |
|
|
|
Lenochka-12345 заморозка продуктов 2.3.2006, 8:52
Mira Хорошая тема.
QUOTEСегодня жарю побольше, часть ... 2.3.2006, 9:13
ва-юр Mira
QUOTEты замораживаешь уже жареные котлеты?
... 2.3.2006, 11:47
Kati ва-юр,масло с зеленью-очень хорошая идея! 2.3.2006, 12:23
Лисичка ва-юр
С только свежих идей, хозяюшка ты наша! 2.3.2006, 12:34
ва-юр Kati
Лисичка
Спасибо,девочки!Если посоветовала чт... 2.3.2006, 12:45
Lenochka-12345 Да, я знаю и ягоды морозят и овощи. Надо поискать,... 2.3.2006, 16:27
Kati QUOTEя знаю и ягоды морозят и овощи.
У меня слива... 2.3.2006, 16:32
ва-юр Lenochka-12345
QUOTEНадо поискать, подробно, как ... 3.3.2006, 1:13
Nerazumna Ва-юр!!!! С П А С И Б О просто в ... 8.5.2007, 15:06
Kati Цитата(Nerazumna @ 8.5.2007, 8:06) 81086З... 8.5.2007, 17:29
Nerazumna Спасибо!!!! 9.5.2007, 17:44
Lenochka-12345 ва-юр а как ты ими пользуешься, то есть ты перед т... 3.3.2006, 7:51
Лисичка QUOTEБланшируют для того, чтобы из клеточек овоща ... 3.3.2006, 8:28
Mira ва-юр
QUOTEЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА
Такая хороша... 3.3.2006, 9:24
Викуша ва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золотые...П... 3.3.2006, 15:13
Kati QUOTEKati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, н... 3.3.2006, 15:14
Лисичка QUOTEва-юр,какая же ты умничка,ручки у тебя золоты... 3.3.2006, 16:27
Митя QUOTE
Да, у меня так было с морковкой - разорвало ... 3.3.2006, 16:54
Mira QUOTEЯ морковку морожу натертую на крупной терке. ... 3.3.2006, 17:26
ва-юр Митя
QUOTEЯ извиняюсь. позволю себе вставить пару... 4.3.2006, 2:28
Mira QUOTEстала помидорки тушить в кастрюльке до густот... 4.3.2006, 8:53
ва-юр На днях делала "ревизию" в морозильной к... 18.4.2006, 12:31
Людмила Если капусту не переложить в холодную воду , то пр... 18.4.2006, 15:32
Лисичка Так удобно. Надо будет летом насморозить. Только к... 18.4.2006, 13:41
Mira QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) 54... 18.4.2006, 18:16
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 18 2006, 11:41 AM) 54... 18.4.2006, 23:06
Лисичка Ва-юр, опять за свое. Вот же у человека дар убежде... 19.4.2006, 7:28
ва-юр QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 05:28 AM) 54... 19.4.2006, 9:20
Kati Ох,ва-юр-ну и молодец,ну и соблазнительница!Я ... 19.4.2006, 10:57
ва-юр QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 08:57 AM) 5484
... 19.4.2006, 12:14
Luda Очень полезные советы. Ва-юр спасибо. Я уже многим... 19.4.2006, 11:31
ва-юр Зеленый лук замороженный
Измельченные перья лука ... 30.5.2006, 13:21
Mira Ух ты Ваюр, уже заморозкой занялась. А я хотела сп... 30.5.2006, 13:35
ва-юр Нет, мягкие ягоды типа клубники, малины, ежевики п... 30.5.2006, 13:40
Mira Спасибо, я так и думала, но решила все-таки у спец... 30.5.2006, 13:48
Людмила А я не замораживаю россыпью, слишком канительно дл... 30.5.2006, 14:22
ва-юр Очень удобно замораживать пюрированные ягоды. Клуб... 30.5.2006, 14:55
ва-юр Еще один способ заморозки ревеня.
Ревень помыть, ... 31.5.2006, 23:04
Ксеня А заготовочку для борща никто не пробовал заморажи... 1.7.2006, 21:48
ва-юр Ксения, салют! Ну, вот и у меня появился ... 1.7.2006, 23:26
Ксеня А ещё одно время я делала так: целый день готовила... 2.7.2006, 16:33
ва-юр Я тоже иногда трачу один день или вечер и делаю ра... 2.7.2006, 17:29
Mira Ну девчонки даете, ну молодцы!!!! ... 2.7.2006, 17:45
ва-юр QUOTE(Mira @ Jul 2 2006, 03:45 PM) 10061
... 2.7.2006, 18:13
Mira QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 04:13 PM) ... 2.7.2006, 18:18
Людмила Да я тоже как Mira хочу сказать - ну вы даете... 2.7.2006, 18:25
ва-юр Пожалуйста, Людмила! Экономить место меня науч... 3.7.2006, 0:31
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:31 AM) ... 3.7.2006, 7:25
Ксеня QUOTE(Людмила @ Jul 3 2006, 09:25 AM) 100... 3.7.2006, 11:36
Ксеня Совсем забыла! Замораживаю томатную пасту (её ... 3.7.2006, 11:24
ва-юр Людмила, пожалуйста! Главное, что это поможет ... 3.7.2006, 14:32
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:32 AM) ... 3.7.2006, 19:45
ва-юр Спасибо,Людмила! Говорят же, что век живи и ве... 3.7.2006, 23:56
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:56 AM) ... 4.7.2006, 13:30
Людмила Уф.....сегодня весь вечер занимаюсь заготовкой каб... 30.7.2006, 21:08
Людмила Все положила в мешочки целлофановые и в морозилку... 30.7.2006, 23:58
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:58 PM) 11... 31.7.2006, 0:18
Людмила Да ты что Ва-юр ....
Я просто знаю, что ты всегд... 31.7.2006, 18:29
Neti Подскажите, можно ли замораживать виноград. В этом... 26.10.2006, 8:30
Иван Цитата(Neti @ 26.10.2006, 8:30) 19597
Под... 26.10.2006, 9:01
Neti Цитата(Иван @ 26.10.2006, 9:01) 19605
Кон... 26.10.2006, 9:19
Репка УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда челове... 29.10.2006, 16:45
ва-юр Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) 20144
.... 30.10.2006, 1:02
Репка Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) 202... 30.10.2006, 1:09
ва-юр Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) 20205
те... 30.10.2006, 1:20
Репка Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) 202... 30.10.2006, 1:38
Kati Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) 20211
... 30.10.2006, 12:07
Репка Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:07) 20266
В ... 30.10.2006, 12:54
Таньчик Доброе время суток!!!
Милые зав... 2.3.2007, 9:58
ва-юр Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморози... 2.3.2007, 15:44
Таньчик Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему ... 2.3.2007, 16:13
Репка Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 15:12) 58443
В... 2.3.2007, 20:15
светуня Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 17:12) 58443
... 2.3.2007, 20:39
Алена А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр Нормальное им... 2.3.2007, 20:50
ва-юр Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 16:12) 58443
В... 3.3.2007, 3:23
Алена Когда меня сын учил регистрироваться на форуме о с... 3.3.2007, 9:12
ва-юр Цитата(Nerazumna @ 8.5.2007, 15:06) 81086... 9.5.2007, 22:38
Nerazumna ХА! прочитала свой первый пост..как недавно эт... 21.7.2007, 20:17
Манюша подскажите пожалуйста, можно ли замораживать огурц... 4.8.2007, 8:07
ва-юр Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 8:06) 98479подс... 4.8.2007, 15:22
Манюша Ва-юр, спасибо тебе огромное!! А то зимой... 4.8.2007, 20:52
МЫШ я кабачки заморозил:-)места маловато,так я сделал ... 5.8.2007, 9:43
Манюша Цитата(МЫШ @ 5.8.2007, 12:42) 98601я каба... 5.8.2007, 20:03
ва-юр Цитата(Манюша @ 4.8.2007, 20:51) 98531А и... 6.8.2007, 1:46
МЫШ Цитата(ва-юр @ 6.8.2007, 6:46) 98690... 6.8.2007, 5:20
Манюша Цитата(ва-юр @ 6.8.2007, 4:46) 98690... 6.8.2007, 20:52
светуня А можно я тоже немного вставлю !!! Ба... 9.8.2007, 12:09
Mosutka Добрый вечер. Скажите, пожалуста, кто как морозит ... 19.8.2007, 17:38
Людмила Порезать и сложить в тетрапакеты потом в супы ... 19.8.2007, 18:56
podruga Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 20:55) 101552... 19.8.2007, 20:25

Людмила Цитата(podruga @ 19.8.2007, 7:25) 101601Л... 19.8.2007, 23:06
светуня Цитата(Людмила @ 19.8.2007, 20:55) 101552... 20.8.2007, 7:16
Mosutka Девочки, а как же их потом отделять нужное кол-во,... 20.8.2007, 8:35
Людмила Цитата(Mosutka @ 19.8.2007, 19:35) 101733... 20.8.2007, 9:34
Mosutka Цитата(Людмила @ 20.8.2007, 10:34) 101742... 20.8.2007, 9:36
Людмила RE: заморозка продуктов 20.8.2007, 10:18
Mosutka мне еще рассказали , что можно их на блендере пере... 20.8.2007, 20:58
Mosutka только вот не знаю:не будут они потом премешаны с ... 20.8.2007, 21:53![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 21:00 |