Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
20.2.2006, 9:03
Сообщение
#1
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! |
|
|
|
![]() |
20.2.2006, 17:53
Сообщение
#2
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы.
QUOTE А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. (за колбаску напишу потом подробно, если кто пожелает). Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками. Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно! Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его. [b]Еще маленький ньюансик[/u] перед копчением мясо обязательно обверните марлей,свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь! девочки, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок! QUOTE А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! QUOTE А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Да, девочки, мы питаемся химией! Вот это самое ужасное! |
|
|
|
Lenochka-12345 моя маленкая идея для копчения мяса 20.2.2006, 9:03
Kati Lenochka-12345,ну ты и выдумщица!Здорово!
Жаль,у м... 20.2.2006, 11:56
Lenochka-12345 QUOTEЖаль,у меня нет электроплитки...
Kati еслиу... 20.2.2006, 12:37
Kati Lenochka-12345,расскажи!
На костре,наверное,можно,... 20.2.2006, 12:49
Lenochka-12345 QUOTEНа костре,наверное,можно,да?
Kati, нет, это ... 20.2.2006, 13:35
Верунчик Lenochka-12345 Ну ты и вудумщица!
А ещё сейчас коп... 20.2.2006, 14:12
Лисичка Lenochka-12345
А мясо проваривать или запекать пре... 20.2.2006, 14:43
Mira QUOTELenochka-12345
А мясо проваривать или запекат... 20.2.2006, 16:10
Лисичка Леночка я в восторге просто.
А кастрюли алюминиев... 20.2.2006, 18:02
Lenochka-12345 QUOTEА кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, ... 20.2.2006, 18:24
Лисичка Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршла... 20.2.2006, 20:56
Mira QUOTE если сверху просто дуршлаг пристроить
Да и ... 20.2.2006, 22:06
Lenochka-12345 QUOTEЯсненько, я вот думаю, а если сверху просто д... 21.2.2006, 7:57
Padre_51 Цитата(Lenochka-12345 @ 21.2.2006, 9... 1.8.2009, 20:00
Иван Lenochka-12345
Хорошая идея. :up:
Как всегда все... 21.2.2006, 9:35
Лисичка QUOTEпилорамы.
Догадываюсь, что это такое только... 21.2.2006, 10:43
Lenochka-12345 QUOTEВот только интересно сколько при этом дыма по... 21.2.2006, 11:29
Александр Петров Привет всем!
У нас коптильни продаются готовые... 5.8.2009, 20:05
Стас Цитата(Александр Петров @ 6.8.2009, 0:05)... 10.8.2009, 12:38
Mashuta007 на балконе это конечно классная идея =) запах толь... 10.11.2009, 14:19![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 1:27 |