![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Lenochka-12345 А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! Леночка и правда расскажи нам побольше, ведь идея отличная. QUOTE А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Да ты права, Верунчик. Чего только не придумают - а нам есть приходится, а ведь сразу и не отличишь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 16:49 |