Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
28.10.2006, 21:31
Сообщение
#2
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Свинина с клюквенно-брусничным соусом
Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец. Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом. Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку. Для соуса: 350г клюквы, 1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана) 1/3 ст. апельсинового сока. Варить помешивая до загустения, примерно 10минут(протерла через сито, и снова прокипятила), затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 15:07 |