![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в "Пироги сладенькие" - 2
"Пироги сладенькие" - 1 Содержание: Пирог с яблоками и творогом - от Татоша Таорожная запеканка на песочном тесте - от Татоша Яблочный пирог - от podruga Лимонная меренга - от Татоши Сырники из духовки - от Людмилы Грушевый пирог - от Татоша Пирог со сгущенкой и грушами - от Татоша |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Лимонная меренга.
![]() Тесто: - 1.5 стакана муки - 2 ст. л. сахара; - 90 гр. сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить песочное тесто, выложить в форму и положить в холодильник на 30 мин. ![]() Наколоть вилкой, выпечь. ![]() Сварить лимонный крем: - 1 стакан молока; - 2 ст. л. крахмала; - 0,5 стакана сахара; - 40 гр. сливочного масла; - сок 1 лимона; - 1 ст. л. цедры; - 3 желтка. Пол стакана молока влить в кастрюлю, насыпать сахар и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и ввести в кипящее молоко с сахаром. Хорошо перемешать, добавить масло, лимонный сок, цедру. В миске смешать желтки и тонкой струйкой влить в молочную массу постоянно взбивая венчиком. Довести до кипения не переставая взбивать, продолжить взбивание в течение 5 минут. ![]() Вылить его на корж. ![]() ![]() ![]() Разровнять. ![]() Взбить 6 белков и один стакан сахара. Кондитерским шприцем отсадить взбитые белки на крем. ![]() Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. ![]() ![]() ![]() Остудить и угощаться))) На следующий день еще вкуснее))) ![]() Угощайтесь))) ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:16 |