![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки. ![]() Опара: Теплое молоко – 100 гр Сух.дрожжи – 3 гр Сахар - ½ ч л Мука – 2 ч л Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут. Тесто: Мука – 350 гр Соль – 1 чл Сахар – 50 гр Сливочное масло – 50 гр (размягченого) Сметана – 70 гр (любой жирности) Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа). Пока тесто подходит, делаем начинку: Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки) Яйцо – 1 шт Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким) Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук) Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место. Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания. Пока булочки выпекаются, готовим заливку: Сметана – 200 гр Сахар – 1 ст ложка Размешиваем до растворения сахара. Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания. Угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 7:55 |