IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лахманджун, Турецкая кухня
sweet girl
сообщение 4.10.2007, 16:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2007
Пользователь №: 5,111



Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить.
Спасибо за помощь. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 20.11.2010, 22:28
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вопрос не в эту тему, но я отвечу

Знаю, что у тебя есть некоторые проблемы со здоровьем и ты не можешь есть острую и пикантную пищу

Самый просто рецепт - на сливочном масле потушить, в конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, можно добавить грецкие орехи

*****
Режем на кусочки куриное филе и слегка обжариваем или тушим на сковороде
Добавляем пару зубчиков чеснока
Добавляем зеленую фасоль
А затем добавляем или столовую ложку майонеза, разбавленную пол-стаканом воды, или стакан томатного сока
Тушим, пока фасоль станет мягкая

****

Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем отдельно обжарить фасоль. Теперь смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще пару минут и выключаем.


Может быть адаптируешь под свой вкус smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 12:30