![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
«Блины»
состав: 2 яйца, 3 столовых ложки подсолнечного масла, шепотку соли ,250 воды, 250 грамм молока, и примерно столько же и муки приготовление: перемешивать пока неразойдутся комочки муки и делать тесто не сильно жидким но и не густым. Начинка: сердце, печень, почки, 3 луковицы Приготовление: всё сварить, перекрутить через мясорубку вместе с сырым луком и немного обжарить на скавародке и начинять блинчики. А потом блинчики обжарить и накрыть чтоб они были мягкими. Если блинчики не фаршированные, то я беру пол стакана сметану добавляю туда 2 ч.ложки сахара хорошо размешаваю и макаю блинчики. ![]() « АЛАДАДУШКИ на ЗАВТРАК » Состав:2 яйца, 50 грамм сахара, 1пачку муки, молоко Приготовление: Одно яйцо разделить белок от желтка. Белок взбить до пены. Всё смешать с сахаром,молоко постепенно добавлять муку пока масса не будет как на алади. Добавить нарезанное яблоко, куски не крупные можно через тёрку на тереть.Тесто должно быть не сильно жидким . На скавародку накладывать небольшим половником или большой ложкой. И выпекать алади. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:20 |