![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Здравствуйте девочки!
![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте девочки! ![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? ![]() Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало ![]() На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? ![]() Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой ![]() Надеюсь что то скомбинируете ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:33 |