![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусные и малокаллорийные сардельки. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно. Тыквенно-куриные сардельки рецепт от Vladushka с форума kukig.net Привожу дословно оригинальный рецепт автора с моими замечаниями в скобках. Исполнение и фото мои. ![]() 350 г филе куриной грудки 300 г мякоти тыквы соль и черный свежемолотый перец по вкусу ( я добавила 1 зубчик чеснока) пищевая пленка Филе и тыкву нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Вернее, сначала лучше тыкву, чуть прокрутить, а потом уже филе добавить и перекручивать вместе до более-менее однородного состояния (я прокрутила на мясорубке). Добавить по вкусу соль и перец. Что касается специй, то я ничего больше не стала класть, т.к. не хотела перебить тыквенный вкус. А если есть желание, можно поэкспериментировать со специями (я добавила чеснок) На столе расстелить пищевую пленку. Брать влажными руками фарш, формировать что-то вроде котлеток и хорошенько отбивать их в руках. Затем выложить фарш на пленку и оформить в виде колбаски. Не обязательно сразу же формировать идеальную форму, да и не факт, что получится. Плотно закатать колбаску в пленку в несколько слоев, края завернуть наподобие конфетки и завязать узелки. В общем-то, в процессе закручивания фарш сам примет более удлинненую форму, нужно только аккуратно этому помочь (я фарш не отбивала, просто брала мокрыми руками, формировала колбаску и завернула в пленку) Ну и остается лишь отварить сардельки в кипятке в течение 10 минут. Лучше сначала попробовать эти сардельки любителям тыквы, т.к. вкус сладковатый, и те, кто не любит тыкву, могут закапризничать. Все-таки, в этих сарделька тыква чувствуется ( с чесноком вкуса тыквы не чувствуется совсем, получились сочные и вкусные сардельки) У меня было 340 гр куриного филе. готовых сарделек получилось 4 штуки, каждая по 1,4 п/б К сарделькам у меня Морковно-картофельное пюре |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт.
У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо за рецепт. У меня вопрос: а как эти сардельки отваривать? Заморозить и потом отделить от пленки и варить или сварить прямо в пленке? Я до этого в пленке никогда не варила ![]() ВОТ ЗДЕСЬ посмотри, если непонятно, спрашивай Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку. |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Не нужно, чтобы пленка совсем остыла, тогда трудно будет вытаскивать содержимое, как только рулеты будут теплые, чтобы пальцы не обжагало, так и снимай осторожненько пленку. Людмила, спасибо за рецепт и объяснения ![]() Я сделала курино-тыквенные сардельки, закатала в пищевую пленку, положила в холодильник и планирую приготовить их сегодня на ужин. У меня вопрос. А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Я бы и не задумалась об этом, но муж удивился, узнав, что я буду варить их в пленке. Он сказал, что где-то читал, что не рекомендуются не только разогревать пищу в пленке в микроволновке, но даже хранить некоторое время продукты в пленке в теплом месте, вне холодильника. Якобы выделяются токсины ![]() Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"? |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А варить прямо в пленке - это не опасно для здоровья? Как насчет кипячения? Может лучше запечь в духовке без пленки в режиме "гриль"? Да, варить в пленке. Пленка должна быть пищевая, ведь есть специальные мешочки для запекания в духовке, это тоже пленка.... Но если сомневаешься, то я думаю, что можно и в духовке запечь, только я бы не стала на гриле запекать - сухие будут, ведь это филе куриное, оно очень постное. Заверни каждую сардельку в фольгу и после запекания не разворачивай, так и держи в фольге, чтобы сардельки не высохли (если конечно ты их сделаешь впрок) А для не ВН можно и под гриль, только обверни каждую сардельку беконом, думаю что будет вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Людочка, спасибо! Ты просто кладезь идей!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2024, 19:38 |