![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Штрицель с корицей и сахаром рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk исполнение и фото мои ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) Чашка - 240 мл 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание, как я делала штрицель. Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. ![]() Скатать из лепешки рулетик, края защипить. ![]() Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. ![]() А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком ![]() ![]() Угощайтесь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 3:30 |