Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#701
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
24.9.2009, 19:14
Сообщение
#702
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Оладьи морковно-яблочные(для тех,кто не любит морковь)
5 средних морковок 2 больших сладких яблока 1 стол.ложка сметаны 1 яйцо 3 столовых ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 чайн.ложки корицы мука+1 чайн.ложка разрыхлителя Морковь и яблоки очистить,натереть на мелкой тёрке,добавить остальные ингредиенты.Тесто должно быть густым. Жарить как обычно в растительном масле,подавать со сметаной. Выход-15 штук.Благодаря яблокам и корице запах моркови отсутствует. Остался у меня один кабачок-"ни туда,ни сюда"... Оладьи кабачково-картофельные 1 кабачок 3 средние картофелины 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 столовая ложка кислого кефира или сметаны соль,перец травки-приправки по желанию мука+1 чайн.ложка разрыхлителя Кабачок очистить,удалить семена(если кабачок молодой,ничего вырезать не нужно),натереть на крупной тёрке,посолить. Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке(в одну миску к кабачкам). Без фанатизма отжать сок. Луковицу натереть на мелкой тёрке(если сильно плачете при работе с луком,можно мелко нарезать,но с натёртым вкуснее). Добавить сметану или кефир, яйцо,перец,приправы,муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густым,стекать с ложки очень медленно.Не бойтесь муки переложить,оладушки будут пышнее.Жарить, как обычно, в растительном масле,подавать со сметаной. Вот так выглядит тесто. А это готовые оладушки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 8:59 |