Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
21.6.2009, 10:02
Сообщение
#2
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Несмотря на выходной день, дела заставили меня приехать на работу … Сижу в офисе и вспоминаю вчерашний день Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка )))) Совершенно забыл разместить данный рецепт на любимом форуме
Берем : - 6-7 помидорок «среднего» размера - 2-3 баклажана - 4-5 «болгарских» перцев - 2-3 головки репчатого лука - молодой чеснок - любимую зелень - соль, перец Далее, «индивидуально» (т.е. на отдельный шампур нанизывается, только один «ингредиент») нанизываем на шампуры помидоры, баклажаны, кольца репчатого лука, предварительно почищенный сладкий перец и ставим их на мангал готовиться, готовность данных «ингредиентов» определить легко – когда они начнут «сваливаться» с шампура, то можно их и снимать… Когда сняли с мангала, с помидорок, перцев и баклажанов снимаем кожицу, а мякоть выкладываем тарелку, «готовые» кольца лука мелко-мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную любимую зелень (я добавляю кинзу, укроп и зеленый лук), давленый чеснок, черный перец, соль… Все тщательно перемешиваем… «гарнируем» горбушками свежего черного и белого хлеба… подаем к шашлыку... Вкуснота |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 16:16 |