Кексы, кексики и маффины - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кексы, кексики и маффины - 2 |
19.2.2009, 15:32
Сообщение
#502
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кекс "Шоколадная нежность".
Весна не за горами, пора начинать "утилизовывать" не съеденные за зиму запасы варенья. Отделить от 3 яиц желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 150г сахара. Затем (уже на небольшой скорости) добавить к ним желтки, ванильный сахар, 1 стакан варенья (у меня домашнее клюквенное), 2 ч. л. какао-порошка, 100 г растопленного маргарина или слив. масло. Как только смесь станет однородной, влить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 250 г просеянной муки и в конце добавить, по желанию, орехи и изюм. Смазать обильно форму маслом (или если это на противне, то можно застелить пергаментом), вылить в нее тесто и выпекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при Т-180*. Обычно кекс очень хорошо выходит из формы. Но если почувствуете, что донышко прилипло, то намочите полотенце в холодной воде и на него поставьте горячую форму минут на 10. После этого кекс выйдет отлично. Структура кекса остается мягкой и нежной в течении нескольких дней. |
|
|
27.5.2009, 6:50
Сообщение
#503
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 7:10 |