Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
22.4.2009, 7:19
Сообщение
#802
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мясо в кисло-сладком соусе
Понадобится: 800г. свиной поджарки (или мясо нужно порезать мелкими кусочками) крахмал 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. томатной пасты 3 ст. л. соевого соуса 1/3 ч.л. карри крупная луковица 1 морковь растительное масло Мелко нарезанное мясо нужно обвалять в крахмале. Крахмала потребуется столько, чтобы все кусочки без исключения были в нём, поэтому подсыпаем потихоньку и следим за процессом. Излишки нам не нужны. Дальше для соуса нужно смешать томатную пасту, соевый соус, уксус и карри. Растереть как следует и отставить. В большой сковороде (лучше WOK взять) разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем, помешивая минут 10. Заливаем соусом, перемешиваем. Нарезаем лук и морковку не очень крупно, затем добавляем их в мясо и тушим минут 20. Затем минут на 15 оставляем под крышкой. Получается не очень остро - кто пробовал китайскую кухню, поймёт, о чём я говорю. Я специально делала с небольшим количеством уксуса. Кто любит острое, уксуса можно добавить, но тут главное не переборщить. |
|
|
22.4.2009, 8:17
Сообщение
#803
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 16:46 |