Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
27.2.2009, 23:54
Сообщение
#802
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Всем привет!
Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними. Название и рецепт автора из газеты. "Американские" кофейные булочки за 10 минут. 225 г масла или маргарина 450 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 225 г сахара 2 яйца 100 г изюма 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 5 ст.л. меда Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут. Они станут мягкими и золотистыми. Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита! На фото остатки для снимка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2024, 10:44 |