Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
20.4.2007, 20:56
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
23.2.2009, 13:09
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Регистрация: 14.9.2008 Из: Midlands, UK * Питер, РФ Пользователь №: 6,248 |
Спасибо, Павлина, попробую закрыть в следующий раз! Набила оставшиеся трубочки начинкой из мяса со шпинатом + легкий вариант бешамели -выкладывю рецептик. А вот фотка салата с брынзой и гранатом к моему посту выше:
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "WeightWatchers-Recepies" »» Каннелони с мясом и шпинатом Фото из альбома WeightWatchers-Recepies 6,5п/порцию 26,5п/рецепт Спрей для жарки с низким содержанием жира (в принципе можно взять масло - прибавьте пунктики) 1 луковица, мелко порезать 300 г самого нежирного говяжьего фарша 1 долька чеснока, выжать чеснокодавилкой 1 красный сладкий перец, нарезать мелкими кубиками банка помидоров в собственном соку, порезанных кусочками 410г 1 ст л томатной пасты 1 говяжий бульонный кубик, раскрошить (я брала тот что из желе) 150 г порезанного замороженного шипината (я брала столько-же свежего) 16 трубочек каннелони (160 г веса до готовки) 15г маргарина с низким содержанием жира 25г муки 1 чл пудры горчицы (я добавляла немного готовой, не очень острой) 600 мл молока с пониженной жирностью 50г чеддера с пониженной жирностью, натертого (я брада другой нежирный сыр) 8 помдорок черри, нарезать половинками соль, перец, специи - по вкусу (я брала орегано,базилик, майоран) 1. Для соуса болньезе: нагреть большую сковородку или кастрюлю с толстым дном (я брала вок), сбрызнуть спреем, спассеровать лук в течение 3 минут. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, разминая ложкой чтобы избавиться от комков. Добавить чеснок, перец, помидоры, томатную пасту, бульонный кубик с 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть и подержать на несильном огне 15 минут. Добавить шпинат, помешивая пока он не оттает (если берете замороженный), снять с огня, приправить. 2. Начинить каннелони, полажить в огнеупорную посуду в один слой, оставшийся соус выложить сверху. Разогреть духовку до 190 градусов. 3. Для белого соуса: растопить марагарин в небольшой кастрюльке. Добавить муку и горчицу, помешивая держать на огне 1 минуту. Снять с огня, добавить молоко - небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Вернуть кастрюльку на маленький огонь, постепенно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, добавить половину сыра. Вылить белый сосус на канелони, насыпать оставшийся сыр, помидорки и запекать 30-40 минут до золотистого цвета и когда сыр начнет пузыриться. Подавать с салатом. В принципе можно по этому-же принципу и лазанью собрать, только посчитать сколько фарша нужно, 16 трубочек по пунктам = 8 листам лазаньи. Кстати, один из секретов -чтобы ничего не пригорало в воке по ходу жарки вместо того чтобы добавлять масло, можно добавлять немножко воды |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 9:33 |