Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
10.2.2009, 11:01
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
![]() Содержание темы: "Дрожжевое тесто и выпечка из него - 1" Оливковый хлеб - от Nagma Хлеб с кабачками и луком - от Nagma Изысканный маковый пирог - от Мурочка |
|
|
|
![]() |
18.2.2009, 18:58
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Оливковый хлеб
![]() Источник: книга «Домашняя выпечка с Кулинарным институтом Америки» Ингредиенты: 0,5 стакана консервированных маслин без косточки холодная вода около 2 стаканов муки 0,5 чайной ложки сахара 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С) 1/4 чайной ложки соли растительное масло для смазывания формы Приготовление: Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины. Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло. В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу. Я в тесто вместо воды добавила молоко со специями (корица, кардамон, имбирь) и 2 ст.л. оливкового масла. Смазала тесто сверху оливковым маслом вместо воды.И взяла смесь оливки и маслины. Благодаря молоку, хлеб получился очень ароматным. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой. ![]() Приятного аппетита! |
|
|
|
18.2.2009, 21:52
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
Людмила дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 10.2.2009, 11:01
Nerazumna Цитата(Алена @ 4.2.2009, 15:40) Спекла се... 11.2.2009, 9:17
Алена Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 7:17) девча... 11.2.2009, 10:33
Nerazumna очень вкусно!
я просто по очереди сыпала, кори... 11.2.2009, 17:35
@Nаталичка@ Хлеб просто потрясающий. Мои мужчины теперь всё вр... 15.3.2009, 19:49
Мурочка Светииииик!Темка закрыта!
Надо теперь пе... 18.2.2009, 20:26
Лёлюшка Какой обалденный оливковый хлебушек! Спасибо б... 18.2.2009, 23:44
ва-юр Хлебушек обалденный!! 19.2.2009, 16:00
Nagma Хлеб с кабачками и луком
Рецепт от Кутовой Ирины ... 20.2.2009, 15:06
Мурочка Отличный хлебушек! 21.2.2009, 7:32
Stern Цитата(Nagma @ 20.2.2009, 14:06) Хлеб с к... 21.2.2009, 8:28
Nagma Мурочка, Stern, спасибо. А хлебушек правда вкусный... 22.2.2009, 17:47
Мурочка ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ)... 22.2.2009, 20:19
милая людям Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА... 23.2.2009, 14:04
Nagma Мурочка, вот так пирог!!! Я в обмороке... 22.2.2009, 20:53
Лёлюшка Мурочка! Какая красотень! Бесподобно! 22.2.2009, 21:20
Stern Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 19:19) ИЗЫСКА... 22.2.2009, 23:04
Я-Самая Мурочка... - нет слов!!!
Пирог у теб... 23.2.2009, 7:35
Мурочка Спасибо вам всем! Сама с маком так люблю....е... 24.2.2009, 13:12
Nagma Эх, жаль, мак у нас не продается... А то бы точно ... 25.2.2009, 18:33
Мурочка Цитата(Nagma @ 25.2.2009, 19:33) Эх, жаль... 4.3.2009, 9:15
Nerazumna Цитата(Мурочка @ 22.2.2009, 20:19) ИЗЫСКА... 3.3.2009, 15:48![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 2:44 |