Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
18.2.2009, 16:02
Сообщение
#802
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я. Творожное печенье (мягенькое). Для 600 г: 1 ст. муки (у меня ушло 1,5 стакана), 200 г творога (у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана), 100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп., 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1 лимон (у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара) Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала. И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог (я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты ( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды). Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах. Печенье немного увеличиваетс в объеме. Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано . Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2024, 0:29 |