Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню |
20.4.2007, 20:56
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
10.2.2009, 17:47
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Хлеб с пряными травами
(источник книга рецептов для ВН "Ziemas gardumi") 8 порций 1 порция = 3 пункта 300 мл теплой воды 3 ст л пряных трав 1 ч л соль 1 ст л сахар 4 ст л геркулесовых хлопьев 5 гр сухих дрожжей 360 гр муки 20 гр 60% маргарина комнатной температуры Посыпка сверху - пряные травы. 1. Замачиваем в теплой воде хлопья, соль, сахар, травы. 2. Смешиваем дрожжи с мукой. 3. В смесь муки и дрожжей прибавляем замоченные хлопья, маргарин и теплую воду. Вымешиваем тесто. 3. На противень, выстланный бумагой, выкладываем тесто, формируем лепешку около 1 см толщиной. Сверху посыпаем травами и даем настояться 30 минут. 4. Поднявшуюся лепешку протыкаем вилкой и вырекаем 12 минут при температуре 200 гр. Мои коментарии: я делала пол-порции, получилась лепешка приличных размеров. Воду в тесто добавляйте постепенно. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Травы брала Санта Мария для пиццы, сверху хлеб еще присыпала немного мукой. Хлеб-лепешка получился просто чудесный - мягкий, проматный, пушистый. Рекомендую Огромное спасибо нашей форумчанке Ирочке, за эту книгу рецептов, которую она мне подарила. К этому хлебушку сделала еще морковное масло, рецепт напишу завтра |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 6:39 |