Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
21.11.2008, 22:09
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
у нас ни одно торжество не проходит без корейских салатиков... рецепт камди-ча я тут видела, а фото не было, решила поставить... завтра у мужниного деда юбилей, 70 лет, вот я тазик и наделала...
изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка... она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно... лук порезать полукольцами... для цвета я добавила перец болгарский, а если не хочется, то и не обязательно... натерла картошку... промыла ее, чтоб смыть крахмал, это обязательная процедура, иначе салат будет не тот, картошка будет ломаться... затем определить ее в кастрюльку, залить водой, дать закипеть и 1-2 минуты дать повариться, не дольше, если картошка сама по себе быстроварящаяся, то после закипания сразу сливать... вот это уже готовая, сцеженная картошечка... это уже замариновавшееся мясо... складываю все в чашку, очень хорошо перемешиваю, затем добавляю специи(смесь для корейских салатов, соль, перец черный, перец красный, чеснок, соевый соус, кориандр, сахар на кончике ножа, если делаю без мяса, то еще уксус, а если с мясом, то нет), тем временем ставлю на огонь масло растительное и даю ему накалиться... опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю... процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!! |
|
|
11.12.2008, 9:43
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
изначально я замариновала мясо, у меня была индюшачья грудка... Инночка .у меня два вопроса по поводу салатика:она мариновалась в уксусе почти 6 часов, но вообще и 4 достаточно опять хорошо перемешиваю уже вместе со специями до заливания масла... потом заливаю и опять перемешиваю... процесс, конечно, растягивается на весь день, но оно того стоит !!! Мясо не надо жарить или варить ,оно только маринованное?и заливается все потом горячим маслом? Не надо ли промывать картошку после того .как она сварилась? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 21:40 |