![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....
![]() Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену. ![]() А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды. ![]() 250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности. ![]() На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое. ![]() Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала. ![]() Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто. ![]() Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой. ![]() Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть: 2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя. Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке. ![]() Вот и второй бисквит готов. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
В оставшийся этот же крем добавила еще немного какао, что бы получить более интенсивный коричневый крем. Но нужно не переборщить, что бы крем от большого кол-ва какао не стал горчить. И затем раскрасила "штанишки"Боба.
![]() Высыпала из пакетика миндальные пластинки (листики), которые можно купить готовые. Выбрала два подходящих и ножом снизу и сверху отрезала у них полукруглые основания. Вот они у меня внизу справа. ![]() Из этих миндальных листочков сделала "зубки" Бобу. ![]() Теперь можно нанести надпись.Все этот же творожный крем я положила в кулечек из пергамента и сделала надпись. ![]() ![]() Ну, а что бы придать Бобу схожую структуру с губкой, я с ножа аккуратно посыпала его подкрашенным желтеньким кокосом. Кокос придал вид объемности и пористости губки. Жаль, что фотка не передает всего этого. Даже цвет на фотке не такой яркий и красивый. ![]() ![]() ![]() Готового Боба при помощи двух кулинарных лопаток (лопатку видно справа внизу) перенесла на торт. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:44 |