![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Как-то я писала, что делала одному малышу торт "Заяц" на день рождения. У него еще есть младшая сестренка 2-х лет. Златокудрая, вся в локонах, "ну, чистая прЫнцесса". Я крестная мама этих очаровательных малышей. Перед новым днем рождения, когда я была у них в гостях, малыш подошел ко мне и на ушко попросил, что бы я ему приготовила на день рождения в садик торт Sponge Bob. Это мультяшный герой, которого просто обожает детвора. Я клятвенно пообещала ребенку, а сама, конечно, озадачилась. Я встречала в интернете тортики с Sponge Bob (губка Боб). Красивые, красочные, но они были все оформлены мастикой. Не хотелось готовить для детей торт с мастикой.Нужен был вариант более щадящий и более полезный для детей. Да и вообще, как делать этого Боба? Сын дал мне журнал, где был изображен этот "герой". Рассматривая и знакомясь с ним поближе, стали рождаться мысли....
![]() Ну, и как всегда, у меня взято две нормы. Разделила 4 яйца на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену. ![]() А желтки взбила со 150г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином) и 200г сахара. Добавила к этой массе 6 столовых ложек воды. ![]() 250г муки просеяла с 2-мя чайными ложками разрыхлителя и соединила с желтковой массой попеременно с белками.Нужно стараться не очень сминать белки, что бы тесто не потеряло своей воздушности. ![]() На фотке видно, что тесто "пушистое", легкое. ![]() Расстелила пергамент на противень, установила по всей его площади, как только это было возможно, разъемное кондитерское кольцо и по окружности обвела его карандашом. Пергамент сняла и убрала пока в сторону.Немного позже объясню, зачем я это сделала. ![]() Затем расстелила на противень новый пергамент, снова установила по-максимому кольцо и переложила в него тесто. ![]() Выпекала бисквит в заранее разогретой духовке при 180* минут 25-30. Готовность проверяла деревянной палочкой. ![]() Пока первый бисквит остывал, приготовила точно так же тесто для второго бисквита, но уже из одной нормы, то есть: 2 яйца, 75г сливочного масла, 100 сахара, 125г муки, 1ч. ложки разрыхлителя. Застелила квадратную форму пергаментом. Форма была немного длиннее, чем мне было нужно, и я просто приподняв пергамент загнула его в виде бортика. Это хорошо видно на фотке. ![]() Вот и второй бисквит готов. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Взяла второй бисквит, который пекла квадратной формы и положила его перед собой.
![]() С помощью сына, взяв аккуратно с четырех уголков пергамент, мы положили его на бисквит. Вот теперь хорошо видно какого размера вырезать Боба. По периметру его "тела", я ничего лучшего не придумала, как повтыкать зубочистки. ![]() Затем мы с сыном,все так же осторожно, приподняли пергамент и сняли его вверх, через зубочистки, стараясь не сдвинуть их с места. И по периметру, который я отметила зубочистками, ножом отрезала все лишнее. ![]() Получилась вот такая заготовка будущего Боба. И снова приношу свои извинения, что почти все фотки сделаны "вид с боку". Так как во время моей работы сын находился с боку и фотографировал не прерывая моей работы. ![]() Затем я насыпала в тарелку кокосовую стружку, капнула туда чуууть желтой кондитерской краски и, что бы распределить ее равномерно, перетерла кокос немножко руками и рассыпала его на пергамент просохнуть. Кокос получился красиво-желтого цыплячьего цвета, совсем не такого, как смотрится на "подлампочковой" фотке..... ![]() Кокос сохнет, можно продолжить заниматься бисквитом. Для начало я его весь обмазала кремом. ![]() При помощи металлической лопатки переносила шоколадные детали с пергамента на бисквит, затем кончиком ножа их поправляла. ![]() Вот на этой фотке можно разглядеть шоколадную деталь на лопатке, а рукой я помогаю и укладываю деталь в нужном мне месте. Надеюсь, что все понятно объяснила. ![]() Все детали перенесены и уже наш красавец-Боб узнаваем. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 21:21 |