![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 ![]() |
Приветик всем!
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Приветик всем! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Уж очень хочется домашнего кваса, а как делать закваску я не знаю ![]() Я делаю квас по рецепту бабушки вот так: 1.1 кг ржаной муки, сахар приблизительно 1 стакан, 1 ст.л. соли, 1 л теплой воды, хорошенько разбить, чтобы не было комочков. 2. В кастрюле 4-х литровой довести до кипения 2,5 л воды. Как только забурлит туда влить смесь из пункта 1. 3. Закваска: ржаной хлеб, сахар, вода. Хлеб накрошить, пересыпать сахаром, залить водой и в теплое место. 4. Смесь из пункта 2 остынет, в нее закваску. 5. Стоять всему вместе 10 часов. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:28 |