Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
26.8.2008, 8:29
Сообщение
#1
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
помогите,что из них можно приготовить?????
вчера сняли ведро- пришлось отдать сестре... уже не знаю,куда их, морозить - места нет уже...ягодой и кабачком все занято... |
|
|
|
![]() |
26.8.2008, 17:37
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Мышик, подскажите, как вы кабачки замораживаите????? Я думала, что такие вещи не выдерживают заморозки
А вообще, баклажаны можно в любое блюдо добавлять. Пасту(макароны) делаешь - добавляй, вкуснее будет, Салатик - потуши, Пироги, бутерброды. Мне бы ваше счастье, я бы разогналась. Мне тут подкинули рецепт (правда он из кабачков, но я думаю и из баклажанов тоже вкусно будут). рецепт копирую. Рецепт чуть позже напишу, что-то его не найду, а пока вот этот рецепт со слов автора. Необыкновенно вкусный хлеб от Juzzinitup из той же старинной книги о хлебе, что и Республиканский, который вероятно уже распробовали. Я пекла несколько видов хлебушка из этой книги. И все оказались очень вкусными. 600 г простой муки (можно взять обычную муку или смесь с цельнозерновой или просто цельнозерновую ) 20 г свежих или 2 ст.л.сухих дрожжей (так у автора,я считаю достаточно 7 г сухих дрожжей) 500 г цуккини с отрезанными кончиками (можно кабачки) 2 ст. л. соли 300 мл. теплой воды (вода может не вся понадобится) Оливковое масло или 1 взбитый желток Кабачки натереть на крупной терке. Уложить слой тертых кабачков,чтоб они накрыли дно дуршлага (или другой посуды),посыпать солью этот слой, потом на соль положить еще один слой тертых кабачков и посыпать его солью.Так выложить слоями все тертые кабачки пересыпая каждый слой солью.Оставить на 30 минут. Потом хорошо отжать руками жидкость от цуккини. Растворить дрожжи в 8 ст.л. теплой воды. Смешать кабачки , дрожжи и муку. Постепенно добавлять в тесто при вымешивании воду,чтоб получилось гладкое, достаточно крутое тесто. Хорошо вымесить в течении 10 минут. Оставить на 1час 30 минут в теплом месте подходить ( или пока не увеличится в объеме в 2 раза ). Выбить тесто в шар. Сформовать цилиндр с заостренными концами (как булку). Выложить на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить расстаиваться 45 минут (или до увеличения в объеме в 2 раза). Перед выпечкой смазать поверхность хлеба оливковым маслом или желтком,чтоб не пригорали проступающие на поверхности цуккини. Печь в духовке , предварительно разогретой до 220 градусов Ц. , 45 минут или пока корочка не станет золотисто- коричневой. Остудить на решетке. |
|
|
|
МЫШ баклажаны пропадают 26.8.2008, 8:29
Sea Мыш, они жареные очень вкусные - я жарю с обеих ст... 26.8.2008, 14:57
Nerazumna МЫШИК!!! туточки есть рецептики консер... 26.8.2008, 16:25
Людмила Цитата(Свет`ОК @ 26.8.2008, 4:37) Мыш... 26.8.2008, 23:18
Лека А я когда много баклажан делаю по такому рецепту:Н... 27.8.2008, 9:14
Nerazumna Цитата(Лека @ 27.8.2008, 10:14) Этот реце... 28.8.2008, 10:42
Sea Цитата(Nerazumna @ 28.8.2008, 10:42) А Я ... 28.8.2008, 14:28
Niki А мне очень нравится "ленивое" сациви из... 28.8.2008, 21:44
Мультик Привет, девочки!
Предлагаю простой и вкусный р... 3.9.2008, 5:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 11:34 |