Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
29.8.2006, 15:43
Сообщение
#1
|
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
|
|
|
|
![]() |
30.8.2006, 14:02
Сообщение
#2
|
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Людила, Ва-юр, спасибо за советы. Теперь с нетерпением жду воскресенья - покоса грибов. С рыжиками я, Ва-юр, подожду... сначала сфоткаю и покажу Вам.
Людмила, в Вашем рецепте написано 70% уксусная кислота. У меня столовый уксус, посмотрела на бутылке: 8% кислоты, не пойдет? И еще, у меня банки 1,5 л со стеклянными крышками и резиновой прокладкой, сколько времени стерилизовать? |
|
|
|
30.8.2006, 15:56
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 01:02 AM) [snapback]14833[/snapback] Людила, Ва-юр, спасибо за советы. Теперь с нетерпением жду воскресенья - покоса грибов. С рыжиками я, Ва-юр, подожду... сначала сфоткаю и покажу Вам. Людмила, в Вашем рецепте написано 70% уксусная кислота. У меня столовый уксус, посмотрела на бутылке: 8% кислоты, не пойдет? И еще, у меня банки 1,5 л со стеклянными крышками и резиновой прокладкой, сколько времени стерилизовать? Пойдет и 8% уксус, но надо подумать сколько тогда его нужно, я всегда только 70% кислоту использовала. Можете использовать 1,5 л банки со стеклянными крышками, мне такие банки очень нравятся, рецепт маринада ведь на 1 литр воды. В 1,5 литровую банку укладываешь горячие отвареные грибы на 3/4 объема банки и заливаешь уже готовым горячим маринадом, наверное на 1,5 литровую банку пойдет где то 700 мл маринада, это уже вода + уксус. Так как мы будем использовать слабый уксус, то его будет больше по количеству чем 70% кислоты. Позвонила только что знакомой, она работает химиком, она мне расчитала пропорции - чтобы получить 1 литр маринада нужно к 750 мл воды прибавить 250 (1 стакан) 8% уксуса. Значит 70 мл воды с солью и сахаром кипятим и в конце добавляем 1 стакан 8% уксуса. Если попробуете уже готовый маринад, он может показаться крепким, но грибы очень пресные и после пару дней уксус впитается и будет все ОК. Стерилизовать не нужно, это я как микробиолог ручаюсь, ничего плохого не будет. Главное грибы хорошо почистить, помыть, укладывать их горячими в стерильные банки и заливать кипящим маринадом. Не бойтесь, я уже много лет так делаю. А банки достаточно хорошо с моющим средством помыть и перед укладкой грибов обдать их кипятком. Те микоорганизмы, которые могут развиваться в грибах погибают при 80 градусах, а чтобы не было ботулизма нужно хорошо почистить и помыть грибы. Если муж пойдет в выходные за грибами, специально сделаю с 8% уксусом, чтобы самой попробовать. Рецептов всяких много, поэтому почитайте и выбирайте тот который на Ваш вкус, я свой ни в коем случае не навязываю. А еще Валерия просто рекомендую Вам вот эти грибочки..........., рецепт которых давала Катюша. Просто супер вкус, не пожалеете. Я их делала первый раз три дня подряд, пока мои мужчины наелись... |
|
|
|
Анатолий Грибы 29.8.2006, 15:43
Людмила Посмотри вот здесь есть несколько рецептов.
А как... 29.8.2006, 17:13
Анатолий Людмила, хочется замариновать или засолить, чтобы ... 29.8.2006, 17:22
Людмила QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:22 AM) 1... 29.8.2006, 20:51
Людмила МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
(подосиновики, подберезовики, м... 30.8.2006, 12:23
ва-юр Рыжики не нужно ни отмачивать, ни варить предварит... 30.8.2006, 12:43
Валерия Людмила, спасибо огромное, теперь я во всеоружии. ... 30.8.2006, 16:04
Людмила Валерия Вчера мои мужчины набрали немного грибов и... 4.9.2006, 17:45
ва-юр Ой,какая баночка! Я тоже, как твой сынуля, хоч... 4.9.2006, 22:40
Валерия Людила, я как чувствовала. Только что собралась ма... 5.9.2006, 17:54
Людмила QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 04:54 AM) 153... 5.9.2006, 20:19
ва-юр QUOTE(Людмила @ Sep 5 2006, 06:19 PM) 153... 5.9.2006, 23:46
Валерия Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких с... 5.9.2006, 20:23
ва-юр QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 06:23 PM) 153... 5.9.2006, 23:59
Людмила QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 07:23 AM) 153... 6.9.2006, 18:51
Валерия Ва-юр, спасибо! "Красных шапочек" у ... 6.9.2006, 10:21
ва-юр QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 08:21 AM) 154... 6.9.2006, 12:34
Валерия Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту ... 6.9.2006, 19:34
Людмила QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 06:34 AM) 155... 7.9.2006, 6:46
Алена Ну наконец то и мы вПитере дождались грибов.Начина... 7.9.2006, 8:30
Людмила QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) 15574... 7.9.2006, 11:29
Валерия Посылаю фото грибов. Что это? Людмила, подключите ... 8.9.2006, 7:49
Алена Валерия.
Хорошо бы увидать шляпку изнутри,а еще п... 8.9.2006, 9:20
ва-юр Валерия, Алена правильно сказала, без отдельно сфо... 8.9.2006, 11:18
Гость У этих грибов есть на ножке воланчик - это самые н... 8.9.2006, 13:49
Kati QUOTE(Гость @ Sep 8 2006, 01:49 PM) 15714... 8.9.2006, 16:05
Валерия Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудыш... 8.9.2006, 19:43
Людмила QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 06:43 AM) 157... 8.9.2006, 20:09
Валерия QUOTE(Людмила @ Sep 8 2006, 08:09 PM) 157... 8.9.2006, 21:06
Людмила QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 08:06 AM) 157... 8.9.2006, 21:09
Валерия QUOTE(Людмила @ Sep 8 2006, 09:09 PM) 157... 8.9.2006, 23:01
ksyusha Людмила, а у меня грибы при варке темнеют, не как ... 9.9.2006, 23:35
Людмила QUOTE(ksyusha @ Sep 9 2006, 10:35 AM) 157... 10.9.2006, 12:44![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 1:51 |